Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: ID-Joomla JUG Meeting 19 Desember 2010

Re:ID-Joomla JUG Meeting 19 Desember 2010 8 years 6 months ago #153568

  • ahmad99
  • ahmad99's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 792
  • Thank you received: 2
  • Karma: 4
wid[otakkiri] wrote:
gak tau gw ada trit ini ... :silly:

intinya sih, mas andre itu punya mimpi besar untuk bisa sebanyak mungkin memberikan job yang dia bisa dapatkan untuk teman-teman di id-joomla. cuman masih ada kendala-kendala pehamaman yang berbeda-beda (entah itu dari mas andre ataupun mungkin teman-teman freelance id-joomla disini), misalnya tentang standar pricing (detil pricing) web development berbasis joomla, sampe dengan soal standar kapasitas freelancer itu sendiri (id-joomla certified?) :cheer:

untuk soal2 standar itu baiknya memang butuh proses pembicaraan yang lebih panjang .... karena akan banyak persepsi dari banyak orang.

ternyata ga sendirian...aku juga baru tahu :silly:

menyimak saja lah
Cara Baru SMART dan DAHSYAT menabung hanya di -->>marimenabung.net
The topic has been locked.

Re:ID-Joomla JUG Meeting 19 Desember 2010 8 years 6 months ago #153743

  • ademb
  • ademb's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 35
  • Karma: 1
Mohon maaf sebelumnya :(

Sudah ada belum, id-joomla ngadain kuliah umum/seminar khusus tentang peng-code-an atau costum code atau keamanan atau yang lainnya, selain berbagi informasi juga bisa memperkenalkan id-joomla ke kalangan mahasiswa/pelajar.

Menurut gw peminatnya lebih banyak di banding dengan joomla yang dibawa ke job/bisnis, sepertinya banyak pengunjung id-joomla seperti gw yang masih newbie di joomla, yang perlu pencerahan tentang coding di joomla :lol:
Backup terlebih dahulu file-file yang akan di edit/di ubah
The topic has been locked.

Re:ID-Joomla JUG Meeting 19 Desember 2010 8 years 6 months ago #153745

  • Alif
  • Alif's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 3193
  • Thank you received: 4
  • Karma: 99
Kalau mau belajar coding silahkan cari kursus aja mas bro. Banyak kok di luaran, di jakarta kali di informatics ada.

Disini cuman untuk sharing sharing aja, kalo mas bro mentok di kursus boleh dah tuh nanya nanya ama temen temen disini yang jago coding.

id joomla bukan lembaga komersial.
"You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
The topic has been locked.

Re:ID-Joomla JUG Meeting 19 Desember 2010 8 years 5 months ago #154864

  • joomlamania
  • joomlamania's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 55
  • Karma: 0
klo cuma pake ngak harus coding khan core joomla dah siap pakai... lagian tutorialnya juga bnyk mau online atau dari buku terbitan manapun ada....
:lol:
MyBlog :: adam.web.id
The topic has been locked.

Re:ID-Joomla JUG Meeting 19 Desember 2010 8 years 5 months ago #155690

  • ajiandi
  • ajiandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 921
  • Karma: 5
Closed dulu yah
See in the next JUG meeting
The topic has been locked.
Moderators: ajiandi
Time to create page: 0.193 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla