Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Road To Indonesia Joomla Day

Re:Road To Indonesia Joomla Day 9 years 10 months ago #112619

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
setujuh juga sama usulan mas rusmadi dan mas alid_abdul,

1. pengorganisasian baik di level pusat juga di daerah

dengan terstrukturnya organisasi Joomla Indonesia kiranya akan mempermudah teknis koordinasi antar wilayah dan member.
Tentunya hal ini tidak lepas dari peran aktif pengurus. Maaf, kalo cuma nama tanpa peran ntar dikira modal jabatan.

Untuk konsep koordinasi wilayah, sebaiknya dilakukan merger antar wilayah bila anggota nya cuma sedikit.

2. Event regional / wilayah
Kalo dari konsep JoomlaDay yang tercantum, entah apakah Indonesia bisa masuk sebagai multi wilayah event (seperti USA dan China).
Mengingat kondisi geografi Indonesia terpisah antar pulau.
Ini sekedar imajinasi bila disetujui oleh JoomlaDay Coordinator (JoomlaTeam).

Meski begitu perlu diperhatikan juga, apakah efektif bila wilayah mengadakan JoomlaDay sedang pesertanya minim? ini sekedar imajinasi bila disetujui oleh JoomlaDay Coordinator (JoomlaTeam).

Teknis pelaksanaan kenapa harus selalu di Jakarta, IMO sih gak harus.
Kiranya perlu diperhatikan kondisi geografis yang paling potensial untuk pengadaan eventnya itu sendiri.
juga infrastuktur yang memadai.

pelaksanaan JoomlaDay Indoneia akan direview lebih dulu oleh JoomlaDay Team, dan tentunya dari kondisi persyaratan yang ada perlu diperhitungkan dengan matang segala aspeknya.

Bukan karena gw di Jakarta (ngaku :P), maka JoomlaDay Indonesia ada di Jakarta.
Hanya untuk kondisi masa-masa ini potensi yang ada memadai untuk teknis pelaksanaan dengan infrastruktur dan kondisi finansial yang ada tampaknya masih lebh dimungkinakan di Jakarta atau Bandung?

Pengalaman waktu kuliah dulu,
pengadaan event di luar Jawa cenderung lebih sulit . Mungkin ini tidak berlaku bila koordinasi antar wilayah sudah sedemikian solidnya.
(OOT: soalnya dulu gw kudu nge-remote event dari Surabaya dan eventnya sendiri di Medan, jangan ditanya gimana repotnya dulu, modal cuma email sama telpon)

Tambahan:
ayo dari sekarang di inventarisir potensi-potensi yang ada - baik calon sponsor, member didaerah, juga kondisi2 yang dipersyaratkan oleh JoomlaDay Team.

Last but not least:
jangan di delete ya Oom :lol: diedit aja, maklum rada susah ngetik ide di kotak. (biasa pake mindmap sih )
The administrator has disabled public write access.

Re:Road To Indonesia Joomla Day 9 years 10 months ago #112631

  • KhanTry
  • KhanTry's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 2504
  • Thank you received: 3
  • Karma: 113
rusmadi wrote:
Cuma saran aja ne tentang komunitas di wilayah/regional sebaiknya segera di realisasikan. Dulu pernah denger2 ada pemilihan kepala daerah tapi kok sampe sekarang g ada lagi kabarnya. Mungkin dibuat dulu pengurus/team daerah yg lebih terstuktur jadi jika ada kegiatan lokal bisa terpublikasi dan untuk wilayah yg anggotanya cuma dikit bisa digabung dengan wilayah yg dekat biar member juga banyak misal wilayah jogja-jateng hehehe..

Jika OOT silakan didelet.
Dari bulan kemarin khantry sudah mencoba omm untuk mengajak beberapa temen2 dari wilayah tangerang untuk menjadi ketua dan membentuk team kecil untuk regional tangerang dulu "karna membernya paling banyak di region banten", tapi masih nihil karna ga ada yang mau.. jadi dengan adanya thread ini, saya mohon untuk temen2 yang merespon dengan ajakan saya silahkan posting disini..

Untuk sekarang saya masih belum bisa apa2 omm karna masih mencoba mengajak 1/1 member untuk bergabung di team dulu untuk saya buat laporannya ke omm ajiandi..
The administrator has disabled public write access.

Re:Road To Indonesia Joomla Day 9 years 10 months ago #112806

  • ajiandi
  • ajiandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 921
  • Karma: 5
Kalo untuk Kota berikut bayangan gw mengenai kota-kota yang mungkin menjadi tempat penyelenggaraan :
  • Jakarta
  • Bali
  • Bandung
  • Jogjakarta
  • Surabaya
  • Malang
  • Semarang
  • Makassar
  • {li}Padang[/li]
  • PAPUA :lol: :lol: :lol: ==> tungguin gw pulang kampung dulu :P :P

  • Tentu saja tempat tergantung seperti yang sudah dikatakan oleh om rie, jumlah member yang aktif, sponsorship, infrastruktur daerah tersebut sebab acara ini tingkatannya adalah internasional dalam artian kita membawa nama BANGSA INDONESIA dan tentu saja menjadi tanggung jawab kita bersama agar tidak MALU-MALUIN.

    Untuk restruktur akan segera saya utarakan ke tim, sehubungan karena tim saat ini sedang sibuk dan juga ada beberapa keluarga dari tim yang dilanda bencana hal ini ditunda dahulu.

    Pengaktifan regional tentu tergantung dari teman2 joomlaers diwilayah nya. koordinator seperti om khantry akan sangat kerepotan jika teman2 sendiri tidak mau terlibat.
    Sekedar pesan bagi om khantry jangan menyerah maju terus pantang mundur terkadang sebagai pemimpin harus mau berkorban terlebih dahulu :lol: :lol: teruskan perjuanganmu Nak wkakakkakakak jadi ingat kakek gw ngomong pas mau masuk kuliah kedokteran dulu :)
    dan bagi teman2 yang lain : jangan takut untuk terlibat dalam setiap hal di komunitas joomla indonesia, pengalaman dan ilmu sangat banyak bisa anda dapatkan disini yang SAYA BERANI JAMIN TIDAK PERNAH DIAJARKAN DI UNIVERSITAS/FAKULTAS DAH SEKOLAH DIMANAPUN B) B), tidak ada sesuatu yang salah ketika anda mencoba untuk ikut terlibat dalam komunitas joomla indonesia sebab kebenaran mutlak hanya dimiliki oleh TUHAN YME, tugas kita sebagai manusia yach mencoba mencoba mencoba dan terus mencoba.
    saya mewakili tim komunitas joomla indonesia membuka peluang bagi seluruh joomlaers yang memiliki ide, motivasi untuk mengembangkan potensi diri untuk bergabung bersama kami KOMUNITAS JOOMLA INDONESIA mengembangkan potensi-potensi joomla dan online bisnis yang belum tergali :lol: :lol:
    KONSEP EUDAN HARI INI 7 OKTOBER 2009
    Sebenarnya ada beberapa ide gila terlintas diotak untuk menggabungkan seluruh kota agar bisa menikmati moment joomla day dengan menambahkan event tambahan sebeluM hari H (joomla day)yaitu dengan mengadakan
    JOOMLA TOUR THE CITY
    yang pada akhirnya akan kembali jakarta dan acara puncak bertepatan dengan ultah komunitas joomla indonesia :lol: :lol:
    Secara garis besar adalah selama satu bulan (max) atau minimal 2 minggu sebelum hari H, seluruh tim dijakarta akan jalan-jalan tour ke setiap kota diatas tentu saja ketika tour itu di kota-kota tersebut akan dilaksanakan workshop dan seminar joomla.
    NAH yang lebih kerennya lagi adalah ketika tour tersebut para undangan dari tim joomla pusat (joomla.org) DIAJAK jadi semua bisa ketemu ama perwakilan joomla org:kiss: plus kita ajak ketempat2 wisata biar dia engeh sama KEINDAHAN PARIWISATA INDONESIA sapa tau pas ada duit dia mo datang sendiri kesini :lol::lol:

    Tetapi untuk pelaksanaan ini dibutuhkan koordinasi yang solid serta biaya yang sangat besarrrrr semoga ada sponsor yang mau nalangin :lol: :lol:

    Demikian ide gila hari ini, ditunggu protes dari teman2 semua :lol: :lol:
    ditunggu ide-ide gila dari teman-teman yang laen :lol: :lol:
    Last Edit: 9 years 10 months ago by ajiandi.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 9 years 10 months ago #112807

    • adeiskandar
    • adeiskandar's Avatar
    • OFFLINE
    • Dewa Joomla
    • Posts: 1668
    • Karma: 18
    ajiandi wrote:
    Kalo untuk Kota berikut bayangan gw mengenai kota-kota yang mungkin menjadi tempat penyelenggaraan :
  • Jakarta
  • Bali
  • Bandung
  • Jogjakarta
  • Surabaya
  • Malang
  • Semarang
  • Makassar

  • waks...ga ada satupun di sumatera :ohmy: :silly: :( :side: ...
    Maap om Kelupaan dah diedit tuh, tambahin kota padang ama papua :lol: :lol: :lol:
    Edit my Ajiandi
    Last Edit: 9 years 10 months ago by ajiandi.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 9 years 10 months ago #112809

    • KhanTry
    • KhanTry's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 2504
    • Thank you received: 3
    • Karma: 113
    @ajiandi :
    siap omm..
    Semoga aja khantry bisa kayak omm ajiandi yang puinter banget ngatur waktu untuk hal yang selalu positif..

    Pesen juga untuk omm ajiandi, jangan pernah capek ya omm ngrusin ilmu untuk kita2 sebagai warga forum ini.. Hehehe..
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 9 years 10 months ago #112810

    • ajiandi
    • ajiandi's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 921
    • Karma: 5
    boedakpinank wrote
    waks...ga ada satupun di sumatera ...
    Maap kelupaan :silly: :silly: :lol: :lol:
    dah ditambahin tuh : padang
    plus kota kelahiran ku tercinta PAPUA (SEMOGA) :lol: :lol: :lol: mana nih om ronggo ama pace obed siap ndak tuh kalo ada joomla tour to PAPUA :lol: :lol:
    semoga om ronggo ama pace obed bisa bersabar menemani gw disini dan suatu hari nanti bisa mewujudkan JOOMLA DAY IN PAPUA :lol: :lol:
    KhanTry wrote:
    @ajiandi :
    siap omm..
    Semoga aja khantry bisa kayak omm ajiandi yang puinter banget ngatur waktu untuk hal yang selalu positif..

    Pesen juga untuk omm ajiandi, jangan pernah capek ya omm ngrusin ilmu untuk kita2 sebagai warga forum ini.. Hehehe..

    we gw juga lom bisa time management bos masih harus belajar lagi :lol: :lol:

    Kalo masalah capek mah insya allah ndak kok
    selama masih ada teman2 disini yang semangat 45 insya allah maju terus pantang monnndorrrrrrr
    BTW idenya dong masa man dari gw doang :lol: :lol:
    The administrator has disabled public write access.
    Moderators: ajiandi
    Time to create page: 0.160 seconds

    Diskusi Terakhir

    • No posts to display.

    Joomla User Group Indonesia

    Joomla User Group indonesia

    Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

     
    Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

    Socials

    twitter id joomlafb idjoomla