Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Road To Indonesia Joomla Day

Road To Indonesia Joomla Day 10 years 1 week ago #112549

  • ajiandi
  • ajiandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 921
  • Karma: 5
Welcome To Official Thread Road To Indonesia Joomla Day
Setalah disetujui sebagai Joomla User Group, tidak ada salahnya bila mulai dari sekarang kita merencanakan apa saja yang perlu dipersiapkan serta konsep acara untuk Indonesia Joomla Day.
Sebelum Kita lanjut membahas mengenai perencanaan mari kita tinjau dulu aturan penyelenggaraan Joomla day
Berikut Aturan dari Pengadaan Joomla Day (resourece from joomla.org)

Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
Last Edit: 10 years 1 week ago by ajiandi.
The administrator has disabled public write access.

Re:Road To Indonesia Joomla Day 10 years 1 week ago #112567

  • ajiandi
  • ajiandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 921
  • Karma: 5
Menurut aturan diatas kita bisa merancang atau mendisign seluruh acara sesuai selera kita. Acara-acara standar berupa : seminar, workshop dan pameran.
Saya mencoba membagi tahapan demi tahapan agar acara ini dapat segera terselenggara yaitu :
PERSIAPAN
yaitu persiapan komunitas kita untuk menuju joomla day meliputi :
  • melakukan pertemuan bulanan secara rutin disetiap wilayah indonesia,
  • pengadaan acara2 seminar/workshop untuk mencari format terbaik yand dapat diterapkan pada joomla day
  • mengembangkan kerjasama dengan komunitas atau organisasi opensource, pendidikan, pemerintah dan swasta sebagai sarana promosi
  • membuat dan mengaktifkan tim developer joomla indonesia
  • melakukan restrukturisasi organisasi komunitas joomla indonesia
  • mengadakan atau mengikuti kegiatan-kegiatan sosial disekitar wilayah kita

  • Jangka waktu PERSIAPAN tergantung dari aktivitas seluruh joomlaers di indonesia. PERSIAPAN dapat lebih cepat dilewati jika joomlaers diseluruh penjuru tanah air dapat mengaktifkan komunitas joomla regionalnya. Dan tentu saja menjadi patokan dimana INDONESIA JOOMLA DAY akan dilaksanakan, pemilihan tempat akan dilakukan secara voting oleh member dengan memperhatikan beberapa hal seperti sarana transportasi dan akomodasi dll.
    Sebagai koordinator event saya tidak dapat bekerja sendiri dan membutuhkan bantuan dari seluruh teman2. Pengaktifan pertemuan-pertemuan joomla regional adalah kunci kita untuk lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan. Saya dan tim id-joomla lainnya sangat berharap partisipasi dari teman-teman semua diseluruh penjuru tanah air agar dapat melakukan pertemuan-pertemuan secara rutin setiap bulan dan jangan lupa untuk memasukann dalam event list id-joomla. sebab dengan begitu secara adminitratif dan oprasional komunitas joomla indonsia diakui sebagai komunitas joomla yang aktif.
    PRA EVENT
    Setelah itu kita akan memasuki tahapan dimana mulai melakukan perencanaan event INDONESIA JOOMLA DAY. tahapan ini juga bisa dimulai dari sekarang antara lain dengan menyiapkan konsep dan acara2 apa saja yang akan kita lakukan.
    EVENT
    hari yang kita tunggu-tunggu pelaksanaan INDONESIA JOOMLA DAY
    POST EVENT
  • pembuatan laporan pertanggungjawaban
  • menjalankan dan mengembangkan semua yang telah kita lakukan
  • The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 10 years 1 week ago #112568

    • ajiandi
    • ajiandi's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 921
    • Karma: 5
    Ok Saya akan membuka thread ini dengan tujuan sebagai berikut :
  • mendapatkan saran dan masukan mengenai tahapan persiapan
  • mendapakan ide dan masukan mengenai konsep acara beserta susunan acara
  • ATURAN :
    thread yang hanya berisi komentar yang tidak mencerminkan dua hal diatas akan saya hapus

    contoh komentar : saya ikut mendukung, saya setuju dll yang sejenis
    PERHATIAN :
    TEMA KONSEP ACARA HARUS SANGAT SANGAT SANGAT UNIK DAN MENCERMINKAN NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA JADI SILAHKAN TUANGKAN IDE-IDE ANDA SEBANYAK MUNGKIN
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 10 years 1 week ago #112571

    • rusmadi
    • rusmadi's Avatar
    • OFFLINE
    • Hanacaraka Team
    • Posts: 1554
    • Karma: 81
    Cuma saran aja ne tentang komunitas di wilayah/regional sebaiknya segera di realisasikan. Dulu pernah denger2 ada pemilihan kepala daerah tapi kok sampe sekarang g ada lagi kabarnya. Mungkin dibuat dulu pengurus/team daerah yg lebih terstuktur jadi jika ada kegiatan lokal bisa terpublikasi dan untuk wilayah yg anggotanya cuma dikit bisa digabung dengan wilayah yg dekat biar member juga banyak misal wilayah jogja-jateng hehehe..

    Jika OOT silakan didelet.
    Jasa Maintenance Website Joomla (update, malware,dll) ==> 082134444294
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 10 years 1 week ago #112572

    • ajiandi
    • ajiandi's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 921
    • Karma: 5
    rusmadi wrote:
    Cuma saran aja ne tentang komunitas di wilayah/regional sebaiknya segera di realisasikan. Dulu pernah denger2 ada pemilihan kepala daerah tapi kok sampe sekarang g ada lagi kabarnya. Mungkin dibuat dulu pengurus/team daerah yg lebih terstuktur jadi jika ada kegiatan lokal bisa terpublikasi dan untuk wilayah yg anggotanya cuma dikit bisa digabung dengan wilayah yg dekat biar member juga banyak misal wilayah jogja-jateng hehehe..

    Jika OOT silakan didelet.

    :lol: :lol: betul om, yang itu termasuk salah satu salah saya :S :S :lol: :lol: :lol: soalnya karena kesibukan mempersiapakan beberapa acara serta nyari duit jadi terbengkalai.
    nanti saya minta om momod beranda untuk memindahkan kesini. biar lebih enak.
    makasih om :lol: :lol:
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Road To Indonesia Joomla Day 10 years 1 week ago #112580

    • alid_abdul
    • alid_abdul's Avatar
    • OFFLINE
    • Panglima Joomla
    • Posts: 291
    • Karma: 2
    setujuhhhh :ups oot: maap gan jangan diapus :(

    pertama struktur:
    gue yang baru di forum ini bertanya-tanya, ketua joomla [lebih spesifik id-joomla] ini siapa? harus ada ketua, sekertaris, bendahara, seksi keamanan, seksi konsumsi dan seksi yang lain. ato emang sudah ada ya ketuanya? setau gue si om andy sikumbang CMIIW:silly:

    strukturisasi id-joomla yang mewakili seluruh indonesia, kemudian strukturisasi regional. ya kayak pemerintah pusat dan pemerintah daerah getu...

    yang bener-bener kesian kita para joomlaers yang tinggal di pedalaman, mw ikutan kegiatan yang diadakan gag kuat ongkos klo harus ke jakarta [knapa sih selalu di jakarta]... yang regional ajah jarang-jarang diadain gitu... perbanyak event di daerah-daerah...

    sementara ntu dulu om, tar sambung klo uda kpikiran yang lain...
    The administrator has disabled public write access.
    Moderators: ajiandi
    Time to create page: 0.178 seconds

    Diskusi Terakhir

    • No posts to display.

    Joomla User Group Indonesia

    Joomla User Group indonesia

    Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

     
    Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

    Socials

    twitter id joomlafb idjoomla