Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: [Ask] Mempercepat web joomla

[Ask] Mempercepat web joomla 3 years 11 months ago #185274

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Siang gan, mau tanya lagi nih, mengenai cara mengatasi pesan ini gimana ya? Supaya web joomla saya loadingnya lebih cepat.

Shouldfix.jpg


Untuk poin pertama "Enable compression" karena saya menggunakan shared hosting jadi untuk fitur Apache: Use mod_deflate dan Nginx: Use ngx_http_gzip_module kata pihak hosting layanan ini tidak tersedia.
Lalu untuk perintah lainnya langkah-langkahnya gimana ya gan? Saya sudah install+setting plugin JCH Optimize, tapi pengaruhnya belum terlihat.
Mohon sarannya gan, makasih.
The administrator has disabled public write access.

[Ask] Mempercepat web joomla 3 years 11 months ago #185275

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
untuk JCH Optimize memang perlu pengaturan yang beda-beda disetiap web, belum lagi menyesuaikan dengan template yang anda gunakan.

Saran saya kalau pakai JCH Optimize coba non aktifkan fitur kompresi, dll bawaan template. Intinya dengan JCH Optimize saja harusnya cukup.

Saya kebetulan pakai JCH Optimize Pro, ada fitur untuk cdn dan image sprite serta lazy load, ini signifikan mempengaruhi hasil dari gtmerix atau google page speed.
The administrator has disabled public write access.

[Ask] Mempercepat web joomla 3 years 11 months ago #185276

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
untuk JCH Optimize memang perlu pengaturan yang beda-beda disetiap web, belum lagi menyesuaikan dengan template yang anda gunakan.

Saran saya kalau pakai JCH Optimize coba non aktifkan fitur kompresi, dll bawaan template. Intinya dengan JCH Optimize saja harusnya cukup.

Saya kebetulan pakai JCH Optimize Pro, ada fitur untuk cdn dan image sprite serta lazy load, ini signifikan mempengaruhi hasil dari gtmerix atau google page speed.

Pengaturan di JCH Optimize saya centang yes semua gan. Salah ya?

Setelah saya non aktifkan fitur kompresi bawaan template "Eliminate render-blocking JavaScript and CSS in above-the-fold content" hilang gan, dan nilai jadi lebih bagus juga sih.
Untuk "Leverage browser caching" gimana cara mengatasi gan?

Saya cuma pake yang free, itupun versi lama. Versi baru yang tersedia di extension joomla ga bisa diinstal di joomla saya, padahal joomla 2.5.
Last Edit: 3 years 11 months ago by Mega5150.
The administrator has disabled public write access.

[Ask] Mempercepat web joomla 3 years 11 months ago #185277

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
mungkin yang versi baru hanya bisa digunakan untuk Joomla 3.x.x saja, karena Joomla! 2.5.x juga sudah tidak didukung oleh tim pengembang inti Joomla!.

Jika semua opsi dicentang dan web berjalan sempurna, menurut saya gak masalah. Yang repot ketika dicentang semua malah membuat web kita jadi rusak.

Untuk leverage browser caching coba anda pakai metode melalui htaccess :

tautan ini bisa jadi referensi anda : joomlaseo.com/performance/use-browser-caching
The administrator has disabled public write access.

[Ask] Mempercepat web joomla 3 years 11 months ago #185278

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
mungkin yang versi baru hanya bisa digunakan untuk Joomla 3.x.x saja, karena Joomla! 2.5.x juga sudah tidak didukung oleh tim pengembang inti Joomla!.

Jika semua opsi dicentang dan web berjalan sempurna, menurut saya gak masalah. Yang repot ketika dicentang semua malah membuat web kita jadi rusak.

Untuk leverage browser caching coba anda pakai metode melalui htaccess :

tautan ini bisa jadi referensi anda : joomlaseo.com/performance/use-browser-caching

Baik gan, saya coba dulu mudah-mudahan bisa.. Makasih ya gan..
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.112 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla