Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: bikin website dengan joomla

bikin website dengan joomla 8 years 1 month ago #163177

  • ucrit
  • ucrit's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
hello master2

ada ga seh yg punya tutorial cara membuat website dengan joomla secara detail?

Saat ini saya sedang membuat website dengan joomla, pertama melakukan instalasi web server dengan joomla, dan sudah succes. saya bisa login sebagai admin. yang membuat saya bingung adalah step2 apalagi yang saya harus lakukan, mohon dipandu ???

rencana saya pengen membuat sebuah website yang akan saya gunakan sebagai media penyimpanan fhoto dan video agar mudah dicara sewaktu dibutuhkan....terima kasih
The administrator has disabled public write access.

Re:bikin website dengan joomla 8 years 1 month ago #163181

  • lalili
  • lalili's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Im nubie
  • Posts: 769
  • Thank you received: 1
  • Karma: 29
Kalau menurut saya, beli buku saja, itu sudah cara paling mudah dan gampang, sudah itu coba dulu dilokal host sebelum life.
Semoga membantu.
The administrator has disabled public write access.

Re:bikin website dengan joomla 8 years 1 month ago #163190

  • sembadra
  • sembadra's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 38
  • Karma: 0
ucrit wrote:
hello master2

ada ga seh yg punya tutorial cara membuat website dengan joomla secara detail?

Saat ini saya sedang membuat website dengan joomla, pertama melakukan instalasi web server dengan joomla, dan sudah succes. saya bisa login sebagai admin. yang membuat saya bingung adalah step2 apalagi yang saya harus lakukan, mohon dipandu ???


aku bukan master joomla, tapi aku pernah buat website dengan joomla dan dah bs online..:) aku mo bagi pengalamanku aja, benar kok, sampeyan beli buku joomla dan bikinnya di localhost dulu. aku dulu jg bgt kok..cepet kok bisanya..Cuma kadang ada yang ga sesuai dengan intruksi di bukunya, juga kadang sofware yang digunakan buat contoh dibukunya beda versinya..jadi perlu pemikiran dengan logika trus ntar kalo ada kesulitan..tulis reg Id-Joomla spasi forum spasi modul..he..he Ada banyak master joomla yang akan membantu :)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: ajiandi
Time to create page: 0.124 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla