Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Saran sedikit untuk ruang pamer

Re:Saran sedikit untuk ruang pamer 8 years 3 months ago #155270

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
helmisubiakto wrote:
heri09 wrote:
hehehehehe......
maaf nech, kalo menurut saya untuk point 5 itu lebih di terapkan untuk yang ingin bertanya dan memiliki kendala pada joomlanya.
Cari..cari..dan cari sebelum membuat thread atau postingan baru di forum ini, Anda akan menghemat banyak waktu jika mencari terlebih dahulu dari pada harus membuat thread baru dan menunggu jawabannya.

:) :)

Bener mas heri kan saran aja:) :) kan itu peraturan induk siapa tau itu bisa lebih di pertegas atau lebih menditail pada peraturan ruang pamer..:) :) jangan marah mas heri ya...

hihihihihih. saya nggak marah koq mas. lagian ngapain saya marah, saya aja hanya sebagai member. maaf kalo gaya penulisan saya terkesan "marah". tapi sebenarnya nggak. maklum, saya paling nggak isa bikin kata2 :P :P
The administrator has disabled public write access.

Re:Saran sedikit untuk ruang pamer 8 years 3 months ago #155286

  • Doday
  • Doday's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Baik sm orang lain hakikatnya u kita sendiri :D
  • Posts: 365
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
heri09 wrote:
helmisubiakto wrote:
heri09 wrote:
hehehehehe......
maaf nech, kalo menurut saya untuk point 5 itu lebih di terapkan untuk yang ingin bertanya dan memiliki kendala pada joomlanya.
Cari..cari..dan cari sebelum membuat thread atau postingan baru di forum ini, Anda akan menghemat banyak waktu jika mencari terlebih dahulu dari pada harus membuat thread baru dan menunggu jawabannya.

:) :)

Bener mas heri kan saran aja:) :) kan itu peraturan induk siapa tau itu bisa lebih di pertegas atau lebih menditail pada peraturan ruang pamer..:) :) jangan marah mas heri ya...

hihihihihih. saya nggak marah koq mas. lagian ngapain saya marah, saya aja hanya sebagai member. maaf kalo gaya penulisan saya terkesan "marah". tapi sebenarnya nggak. maklum, saya paling nggak isa bikin kata2 :P :P

Yang penting bisa bikin template yo mas her..:)
The administrator has disabled public write access.

Re:Saran sedikit untuk ruang pamer 8 years 3 months ago #155325

helmisubiakto wrote:
Maaf jika double post atau peraturan ini sudah ada....

untuk di ruang pamer bagai jika di tambah peraturan

- tidak dibenarkan memposting dengan nama domain yang sudah pernah di buat sebelumnya.

karena ada beberapa web di post 2 kali:) :) :)

Menurut saya saran ini juga bagus, asal kriterianya jelas & ditaati semuanya.

saya jadi nggak enak ndiri, krn tread saya buat duakali dengan nama domain yg sama. Memang web overall dirombak total, dr template, com, module, plugin, sebag bsr content, title, descrp, keyword. Tapi karena ada beberapa red sign dari teman2, saya dengan malu hati ingin agar thread tersebut di pindah. :S Sejujurnya kalau bisa thread tersebut akan saya tutup Gan. :side:
The administrator has disabled public write access.

Re:Saran sedikit untuk ruang pamer 8 years 3 months ago #155354

  • KhanTry
  • KhanTry's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 2504
  • Thank you received: 3
  • Karma: 113
makasih omm untuk sarannya..

sebenarnya sudah diaplikasikan kok kalau domainnya sama untuk double thread akan dipindahkan/dihapus.

jadi alangkah lebih mulia jika mengedit thread yg sudah ada dan memberikan kata upgrade atau semacemnya.

kalau memang membuat thread baru dngn domain yg lama, lebih baik thread yg lama juga di close terlebih dahulu agar terhenti reply dari yg lain dan dithread yg baru diberi link untuk lanjutan thread agar lebih berkesinambungan.

Tapi inilah forum opensource jadi ga semuanya bisa dihandle oleh moderator/admin.
jadi mohon bantuannya kalau ada thread yang bermasalah agar segera dilaporkan melalui button report to moderator.

1x lagi makasih inputnya.
The administrator has disabled public write access.

Re:Saran sedikit untuk ruang pamer 8 years 3 months ago #155382

satyabhramandita wrote:
helmisubiakto wrote:
Maaf jika double post atau peraturan ini sudah ada....

untuk di ruang pamer bagai jika di tambah peraturan

- tidak dibenarkan memposting dengan nama domain yang sudah pernah di buat sebelumnya.

karena ada beberapa web di post 2 kali:) :) :)

Menurut saya saran ini juga bagus, asal kriterianya jelas & ditaati semuanya.

saya jadi nggak enak ndiri, krn tread saya buat duakali dengan nama domain yg sama. Memang web overall dirombak total, dr template, com, module, plugin, sebag bsr content, title, descrp, keyword. Tapi karena ada beberapa red sign dari teman2, saya dengan malu hati ingin agar thread tersebut di pindah. :S Sejujurnya kalau bisa thread tersebut akan saya tutup Gan. :side:

Bukan maksud menyindir mas, ma'af kalau salah, hanya saran aja biar tata letak di forum khususnya untuk ruang pamer lebih terta rapi.., kalau mas terposting 2X mungkin bisa menghubungi om khantry..(Moderator)..:)
The administrator has disabled public write access.

Re:Saran sedikit untuk ruang pamer 8 years 3 months ago #155383

KhanTry wrote:
makasih omm untuk sarannya..

sebenarnya sudah diaplikasikan kok kalau domainnya sama untuk double thread akan dipindahkan/dihapus.

jadi alangkah lebih mulia jika mengedit thread yg sudah ada dan memberikan kata upgrade atau semacemnya.

kalau memang membuat thread baru dngn domain yg lama, lebih baik thread yg lama juga di close terlebih dahulu agar terhenti reply dari yg lain dan dithread yg baru diberi link untuk lanjutan thread agar lebih berkesinambungan.

Tapi inilah forum opensource jadi ga semuanya bisa dihandle oleh moderator/admin.
jadi mohon bantuannya kalau ada thread yang bermasalah agar segera dilaporkan melalui button report to moderator.

1x lagi makasih inputnya.

Siap komandan....B)
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ajiandi
Time to create page: 0.124 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla