Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: newby jangan di tindas tapi di nasehati baik²

newby jangan di tindas tapi di nasehati baik² 6 years 6 months ago #182812

  • yayatlavio
  • yayatlavio's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 18
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Kalau baca Judul Topik ini bawaannya pengen ketawa mulu'... :laugh: :laugh:

saya rasa semua orang berawal dari 0 (NOL) . kalau ada yang bertanya tentu saja karena tidak tahu.. dan kalau ada yang tau yaaaa.. di bagikanlah.... Tentu saja dengan diskusi yang santun..

Cuman kadang ada yang bertanya pakai gaya bahasa yang sulit dipahami apa pokok masalahnya.. ini mungkin karena dia sulit menggambarkan pokok masalahnya dalam bentuk tulisan.. dan terkadang hal seperti ini membuat jengkel sebahagian orang..

Saya rasa saling memahami sangat penting.. bukan karena status Baru atau Senior.. atau mungkin Master dan Newby.. yang ada adalah diskusi yang santun dan saling menghargai siapapun dia...

Salam
Berbagi itu Indah....
Last Edit: 6 years 6 months ago by yayatlavio.
The administrator has disabled public write access.

newby jangan di tindas tapi di nasehati baik² 5 years 10 months ago #183833

yayatlavio wrote:
Kalau baca Judul Topik ini bawaannya pengen ketawa mulu'... :laugh: :laugh:

saya rasa semua orang berawal dari 0 (NOL) . kalau ada yang bertanya tentu saja karena tidak tahu.. dan kalau ada yang tau yaaaa.. di bagikanlah.... Tentu saja dengan diskusi yang santun..

Cuman kadang ada yang bertanya pakai gaya bahasa yang sulit dipahami apa pokok masalahnya.. ini mungkin karena dia sulit menggambarkan pokok masalahnya dalam bentuk tulisan.. dan terkadang hal seperti ini membuat jengkel sebahagian orang..

Saya rasa saling memahami sangat penting.. bukan karena status Baru atau Senior.. atau mungkin Master dan Newby.. yang ada adalah diskusi yang santun dan saling menghargai siapapun dia...

Salam

Haha bener gan, newbie itu calon profesional kok :D
The administrator has disabled public write access.

newby jangan di tindas tapi di nasehati baik² 4 years 9 months ago #185414

  • Yanto
  • Yanto's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 173
  • Karma: 1
My opinion...? Seleksi alam aja :cheer:
Pasalnya kalau tidak ada sesuatu yang "kurang berkenan", tidak mungkin "tanpa alasan" orang menjadi tidak suka.
Walaupun namanya aja Forum di dunia fana, eh maya... tapi etika, kesopanan dan kepantasan seperti layaknya di keseharian kita tetap harus dijaga, tidak peduli nubie ataupun warga lama yang sudah jamuran.
Terlepas dari itu, menyandang status nubie juga tidak berarti harus "lembek" juga kaaan....?
Positive thinking aja, anggap semua yang didapat dari dalam "Rumah Kita" ini sebagai persiapan/ilmu untuk menghadapi KLIEN yang tidak selalu "bertoleransi" dan bersikap "lunak" terhadap kita, baik dalam pekerjaan ataupun pribadi.
Terakhir...; InsyaAllah, gw sih berharap di ID-Joomla ini tidak ada senioritas. Semua masih belajar sejalan dengan Joomla! yang juga terus berkembang menjadi CMS terbaik. Tsaaaaaaah....... Macam orang bener aja ini postingan.
mediawarna.com | Acrylic dan Reklame
Last Edit: 4 years 9 months ago by Yanto.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ajiandi
Time to create page: 0.067 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla