Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Kontribusi id-joomla dan warganya

Kontribusi id-joomla dan warganya 9 years 10 months ago #106655

  • Shogun
  • Shogun's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 277
  • Karma: 13
halo teman2 id-joomla....
Dalam rangka semakin berkembangnya pengguna joomla indonesia dan semakin majunya id-joomla tercinta kita(terbukti dari terwujudnya JUG Indonesia dan tim hanacaraka). dan dalam rangka HUT RI ke 64 aku punya saran nich..

gimana kalau kita membuat satu room tentang ide & saran atau keinginan dari versi joomla selanjutnya(nama roomnya terserah)?

misal :
  • gimana kalau joomla ditambah fitur buat hapus artikel di "frontend",yang hanya level2 tertentu yang bisa melakukannya (publisher keatas misalkan)

  • nanti ide2 yang paling bagus dan masuk akal untuk terwujud menurut para petinggi id-joomla(admin,moderator,dan tim id-joomla) atau teman2 id-joomla lainnya dari segi developnya, dilaporkan ke joomla.org oleh om andy sikumbang misalkan atau perwakilan dari id-joomla lainnya.

    tapi sebelumnya id-joomla mengajukan saran ke joomla.org untuk membuat "room ide" ini di joomla.org, misal gambarannya kayak room "regional" id-joomla. jadi ntar yang jawatimur, jawatengah, dll itu diganti nama forum2 joomla negara lain termasuk indonesia (id-joomla tentunya) yang nantinya akan berisi ide2 yang benar2 bermutu dari tiap negara (karena uda disaring dulu oleh masing2 forum)

    mungkin timbul pertanyaan, kenapa ga langsung posting di forumnya joomla.org aja??
    jawaban : kan ga oke kalau tiap negara dan tiap orang di negara itu posting idenya satu2, intinya kebersamaan sebagai suatu negara yang utuh. dan dari situ akan kelihatan forum joomla mana yang paling hidup:lol:

    ada beberapa keuntungan sich dari room ini menurutku
    BAGI KITA :
    1. sebagai salah satu cara untuk Mengharumkan nama Bangsa Indonesia di dunia per-joomla-an misal orang2 bule mikirnya "wah, ternyata orang indonesia idenya keren2 ya...gak nyangka banget":lol:

    2. Menunjukkan id-joomla mempunyai kontribusi besar terhadap berkembangnya joomla kan pencetus nich ceritanya, kalo ide ini belum ada dan diterima...:P :silly:

    3. Sebagai sarana pencurahan ide2 kreatif anak bangsa. bapak dan ibu bangsa juga (bagi yang uda bapak2 dan ibu2. :P )
    Kalo ide uda menumpuk dan ga dikeluarin ntar jadinya bisul dan jerawat, :laugh: :lol:


    BAGI JOOMLA :
    Semakin Powerfull,Semakin Flexibel,dll karena dapat ide dalam develop joomla dari seluruh forum joomla yang tersebar di berbagai negara di dunia.:silly:

    bagaimana menurut teman2??
    Last Edit: 9 years 10 months ago by Shogun.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:Kontribusi id-joomla dan warganya 9 years 9 months ago #111109

    • akituch
    • akituch's Avatar
    • OFFLINE
    • Ksatria joomla
    • Posts: 477
    • Thank you received: 2
    • Karma: 8
    :lol: Butuh dimatangkan lagi konsepnya tuh... mungkin ada tim kecil yg membicarakan mengenai urgensinya untuk beberapa topik dan topik2 yang sudah usang.
    PMII Komfeis
    The administrator has disabled public write access.
    • Page:
    • 1
    Moderators: ajiandi
    Time to create page: 0.123 seconds

    Diskusi Terakhir

    • No posts to display.

    Joomla User Group Indonesia

    Joomla User Group indonesia

    Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

     
    Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

    Socials

    twitter id joomlafb idjoomla