Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Tanya tentang SEO

Tanya tentang SEO 4 years 1 month ago #185242

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
yah itu akan menjadi hak Prerogatif google mas. Yang bisa anda lakukan sementara ini adalah, maksimalkan intensitas posting, kemudian coba juga setiap beberapa hari sekali lakukan resubmit sitemap.

Butuh waktu bervariasi 4 minggu sampai dengan 3 bulan mas. Kebetulan saya juga waktu itu menunggu cukup lama ketika ada indeks url yang mendeteksi script schema yang salah.

Terimakasih sarannya mas, saya coba resubmit dulu kalau gitu..
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 1 month ago #185244

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
oke mas, semoga bisa cepet berubah indeks googlenya.
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 1 month ago #185246

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
oke mas, semoga bisa cepet berubah indeks googlenya.

Maaf mas, ijinkan saya melanjutkan pertanyaan yang masih sesuai dengan judul (SEO).
Begini mas, banyak blog yang membahas tentang backlink tipe redirect untuk .edu dan .gov (saya baru tau), itu benar ada manfaatnya ya mas? Dengan mengganti URL lalu klik button external link.
Ada tips cara mendapatkan backlink edu dan gov yang berbeda dan lebih baik?
Makasih sebelumnya.
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 1 month ago #185247

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
iya benar ada banyak artikel yang membahas mengenai backlink .edu dan .gov dan kedua baclink itu semuanya memiliki kecenderungan bukan di wilayah indonesia.

Saya belum bisa memberikan evaluasi mengenai kekuatan kedua jenis backlink tersebut, karena jujur saya belum pernah melakukannya.

Tapi menurut saya di awal gak mesti terpaku terhadap backlink tersebut, SEO on Page atau optimalisasi SEO di halaman web anda sendiri akan sangat penting, terutama untuk website2 yang baru online. Gak mungkin juga bisa tiba2 muncul di halaman pertama google.

Dari pengalaman saya, dengan rajin posting di id-joomla ini juga akan meningkatkan backlink kita lho :) atau mungkin juga aktif di forum2 lain yang juga populer.

Saya sendiri masih belajar cara SEO yang baik dan optimal sehingga benar bisa memberikan jaminan indeks yang bisa dihitung, yah siapa tau ada rekan2 id-joomla yang lain, yang punya pengalaman optimasi SEO yang bisa memberikan jaminan waktu indeks.... yang mau berbagi tips2nya di sini. :)
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 1 month ago #185249

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
iya benar ada banyak artikel yang membahas mengenai backlink .edu dan .gov dan kedua baclink itu semuanya memiliki kecenderungan bukan di wilayah indonesia.

Saya belum bisa memberikan evaluasi mengenai kekuatan kedua jenis backlink tersebut, karena jujur saya belum pernah melakukannya.

Tapi menurut saya di awal gak mesti terpaku terhadap backlink tersebut, SEO on Page atau optimalisasi SEO di halaman web anda sendiri akan sangat penting, terutama untuk website2 yang baru online. Gak mungkin juga bisa tiba2 muncul di halaman pertama google.

Dari pengalaman saya, dengan rajin posting di id-joomla ini juga akan meningkatkan backlink kita lho :) atau mungkin juga aktif di forum2 lain yang juga populer.

Saya sendiri masih belajar cara SEO yang baik dan optimal sehingga benar bisa memberikan jaminan indeks yang bisa dihitung, yah siapa tau ada rekan2 id-joomla yang lain, yang punya pengalaman optimasi SEO yang bisa memberikan jaminan waktu indeks.... yang mau berbagi tips2nya di sini. :)

Iya mas bener, tapi dari yang saya baca sih katanya dapet backlink edu dan gov itu bagus, tapi saya juga belum paham sih.
Untuk optimasi on page sepertinya sih sudah mas, web ini saya kerjakan setahun yang lalu, tapi kepikiran optimasi baru2 ini, jadi mulai saya perbaiki seluruh kontennya, karena sudah setahun ga ada hasilnya :laugh:
Kalau dengan kata kunci yang panjang atau sedikit menjurus ke judul artikel ketemu tapi disekitar halaman 4, 5 dan 6 ga tentu disetiap komputer ya mas?
Saya masih bingung, dengan langkah apa lagi supaya bisa muncul sesuai kata kunci yang saya targetkan, halaman pertama google lagi kalau bisa. :laugh:
Ini web saya diktabalitour.com
Last Edit: 4 years 1 month ago by Mega5150.
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 1 month ago #185250

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Coba aja uji coba dengan ikutan jasa link building dengan jaminan bisa dapet backlink edu dan gov mas.

Kalau sudah yakin on pagenya sudah baik, berarti dukungan off page juga dibutuhkan.

Coba juga di on pagenya, setiap ada artikel, dibantu buat backlink ke domain utama dengan anchor text aja format linknya.

ada beberapa tips yang menyarankan itu juga, dengan begitu jumlah backlinknya akan bertambah juga, meskipun internal.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Mega5150
Time to create page: 0.094 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla