Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Tanya tentang SEO

Tanya tentang SEO 4 years 3 months ago #185198

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Pagi gan, maaf ini pertanyaan newbie..
Gini gan, sebenarnya trik SEO saat ini yang paling ampuh itu seperti apa sih gan? Saya baca2 artikel mengenai ini, mesti memiliki konten yang kaya alias minimal ratusan kata. Nah, apabila situsnya itu dibidang travel atau lainnya yang sebetulnya tidak membutuhkan banyak kata itu bagaimana gan? Dan saya perhatikan juga ada beberapa web/situs yang tidak banyak kata namun berada diperingkat 1 google, sedangkan lawannya yang memiliki banyak kata berada dibawahnya.
Terimakasih atas tanggapannya gan.
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 3 months ago #185203

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
iya ada benarnya teori yg bilang webnya harus dinamis dalam hal konten yang sering up date. Gunanya update konten rutin ini agar web anda memiliki pengunjung abadi yang selalu rela berkunjung.

Jika website anda berbisnis travel, konten2 seputar promo, diskon, atau artikel2 mengenai travelling domestik maupun manca negara akan memberi ketertarikan sendiri kepada calon pengunjung.

Ada yang bilang minimal tulisannya adalah 300 karakter, menurut saya ada benarnya, rajin2lah membuat artikel2 yang diperlukan oleh calon pengunjung.

Beberapa web yang sepi konten, bisa saja persaingan keywordnya tidak terlalu tinggi, atau mungkin saja web tersebut memiliki backlink yang banyak sehingga google mengidentifikasi website tersebut sebagai website dengan tautan yang gemuk.

Coba juga pelajari bagaimana SEO On Page dan lanjutkan dengan SEO Off Page, kemudian pelajari juga petunjuk2 yang disampaikan pada layanan Google Webmaster.
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 3 months ago #185205

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
iya ada benarnya teori yg bilang webnya harus dinamis dalam hal konten yang sering up date. Gunanya update konten rutin ini agar web anda memiliki pengunjung abadi yang selalu rela berkunjung.

Jika website anda berbisnis travel, konten2 seputar promo, diskon, atau artikel2 mengenai travelling domestik maupun manca negara akan memberi ketertarikan sendiri kepada calon pengunjung.

Ada yang bilang minimal tulisannya adalah 300 karakter, menurut saya ada benarnya, rajin2lah membuat artikel2 yang diperlukan oleh calon pengunjung.

Beberapa web yang sepi konten, bisa saja persaingan keywordnya tidak terlalu tinggi, atau mungkin saja web tersebut memiliki backlink yang banyak sehingga google mengidentifikasi website tersebut sebagai website dengan tautan yang gemuk.

Coba juga pelajari bagaimana SEO On Page dan lanjutkan dengan SEO Off Page, kemudian pelajari juga petunjuk2 yang disampaikan pada layanan Google Webmaster.

Begitu ya gan..
Tapi bagaimana dengan component "sh404SEF" ini gan? Kira-kira bisa membantu tidak?
Dan untuk harganya $39.00, kalau component itu biasanya sekali beli atau diperpanjang tiap tahunnya gan? Sory gan soalnya saya belum pernah sekalipun mencoba yg berbayar :laugh:
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 3 months ago #185206

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
saya sih belum pernah pakai sh404SEF, beberapa review menyebutkan bahwa ekstensi tersebut cukup efektif untuk menggenjot SEO. Mungkin SEO on Pagenya yang digenjot, karena dengan ekstensi tersebut akan menciptakan url yang berbeda dengan bawaan joomla, kemudian ada fasilitas SEO suggestion, dll.

Tapi prinsipnya dengan Joomla by default bisa kok meraih SEO yang baik, saya sudah membuktikan dan merasakannya.

Memang kendalanya adalah :
1. Duplicate url
2. Canonical url
3. url yang masih memberikan angka sebagai id

tapi overall dengan kegigihan bisa juga bersaing dengan website lain yang memakai cms yang katanya nomor 1 di SEO.

Just my opinion...
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 3 months ago #185228

  • Mega5150
  • Mega5150's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
micokelana wrote:
saya sih belum pernah pakai sh404SEF, beberapa review menyebutkan bahwa ekstensi tersebut cukup efektif untuk menggenjot SEO. Mungkin SEO on Pagenya yang digenjot, karena dengan ekstensi tersebut akan menciptakan url yang berbeda dengan bawaan joomla, kemudian ada fasilitas SEO suggestion, dll.

Tapi prinsipnya dengan Joomla by default bisa kok meraih SEO yang baik, saya sudah membuktikan dan merasakannya.

Memang kendalanya adalah :
1. Duplicate url
2. Canonical url
3. url yang masih memberikan angka sebagai id

tapi overall dengan kegigihan bisa juga bersaing dengan website lain yang memakai cms yang katanya nomor 1 di SEO.

Just my opinion...

Oh gitu ya, baik mas saya coba maksimalkan bawaan dari Joomla saja dulu.
Ada pertanyaan lagi nih mas, mohon diberi pencerahan, saya baru saja mengganti template, judul konten, kategori beserta link2 pada website saya yang sudah terlanjur submit sitemap di webmaster google tp menggunakan template dan link2 yang lama. Nah saya ingin mengganti sitemap, udah saya delete yang lama, dan submit sitemap baru tapi kok sepertinya masih yang lama ya mas? Dan tetap saja terdapat ratusan URL yang error. Bisa kasih solusi ga mas, maap masih belajar nih..
Terimakasih.
Attachments:
The administrator has disabled public write access.

Tanya tentang SEO 4 years 3 months ago #185230

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
yah itu akan menjadi hak Prerogatif google mas. Yang bisa anda lakukan sementara ini adalah, maksimalkan intensitas posting, kemudian coba juga setiap beberapa hari sekali lakukan resubmit sitemap.

Butuh waktu bervariasi 4 minggu sampai dengan 3 bulan mas. Kebetulan saya juga waktu itu menunggu cukup lama ketika ada indeks url yang mendeteksi script schema yang salah.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.130 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla