Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Tanya IPN Paypal Virtuemart

Tanya IPN Paypal Virtuemart 11 years 9 months ago #8242

Halo bos-bos sekalian yang ahli2 joomla :)
mau tanya nih saya punya web toko online

julescrafter.com

baru jalan 24 jam. nah gimana cara seting paypalnya. masalah payment system yang ada di virtuemart berjalan tanpa masalah dan lancar, semua pembayaran masuk ke account paypal saya.

tapi...

sepertinya ada error atau belum diseting. jadi joomlanya tidak bisa menerima notify dari paypal bahwa suatu pembayaran sudah diterima, sehingga seharusnya joomla bisa langsung kirim file yang dijual itu.

jadi selama 24 tadi saya harus menunggu.. mengandalkan notify paypal by email yahoo, yang seharusnya sambil bobo' pun uang tinggal ngalir, karena otomatis.

ada yang tahu? terima kasih loh sebelumnya :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya IPN Paypal Virtuemart 11 years 7 months ago #14538

  • suckerhead
  • suckerhead's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 90
  • Karma: 0
sama... saya juga mau tanya dong... bagaimana caranya setting paypal di Virtuemart.

Oh iya apakah paypal nya harus yang bisnis account ya?

thanks
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya IPN Paypal Virtuemart 11 years 7 months ago #14559

klo seting paypal di virtuemart sih gampang, tinggal atur payment methodnya pakai paypal, lalu masukkan alamat email bisnis paypal, gitu aja, langsung jalan kok. saya udah 2 bulan pakai paypal, tidak ada trouble.

Premier account juga bisa kok terima duit, saya premier account. jadi ngga harus bisnis.

nah yang sampe sekarang masih jadi problem ya itu.. virtuemart ngga bisa terima notification dari paypal, jadi harus manual approve order satu-satu. seharusnya virtuemart jika transaksi paypal sukses maka virtuemart akan menerima notifikasi dari paypal lalu mengubah status order dari pending ke confirmed, sehingga otomatis system akan mengirimkan password download link (digital goods), tanpa harus manual di cek satu-satu. ngga tau apa errornya dan udah 2 bulan belum ada yang bantuin.. tolong dong klo ada yang tau.. buka forum luar.. bilangnya ada bug di notify.php nya.. bener ngga?
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya IPN Paypal Virtuemart 11 years 7 months ago #14591

  • suckerhead
  • suckerhead's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 90
  • Karma: 0
terima kasih untuk tanggapannya...
untung saya belum upgrade ke yang bisnis...

maksudnya alamat email bisnis paypal? apakah email yang kita gunakan untuk login ke paypal account?

saya sudah coba mengaktifkan dan melakukan test dengan pilihan paypal pada proses payment... setelah selesai semuanya langsung di direct ke halaman paypal lalu ada notifikasi seperti ini

This recipient does not accept payments denominated in USD. Please contact the seller and ask him to update his payment receiving preferences to accept this currency.

apakah nominal harga saya harus dalam USD? bagaimana caranya agar saya tetap bisa menggunakan nominal Rupiah?

thanks
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya IPN Paypal Virtuemart 11 years 7 months ago #14592

ya email account paypal

ngga bisa bos kalo rupiah.. paypal cuman bisa beberapa currency saja dan rupiah tidak termasuk. harus dolar atau euro yen dsb, tapi uang bos tetep bisa diuangkan atau di kreditkan ke CC berupa rupiah. Untuk penjual sistem pembayaran paypal akan mubazir jika jual barangnya di indo, karena tidak ada yang beli, susah. harus jual ke luar negeri bos.

dan setingan curemcy joola juga harus USD.
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya IPN Paypal Virtuemart 11 years 7 months ago #14601

  • suckerhead
  • suckerhead's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 90
  • Karma: 0
julescrafter wrote:
ya email account paypal

ngga bisa bos kalo rupiah.. paypal cuman bisa beberapa currency saja dan rupiah tidak termasuk. harus dolar atau euro yen dsb, tapi uang bos tetep bisa diuangkan atau di kreditkan ke CC berupa rupiah. Untuk penjual sistem pembayaran paypal akan mubazir jika jual barangnya di indo, karena tidak ada yang beli, susah. harus jual ke luar negeri bos.

dan setingan curemcy joola juga harus USD.

:(
terima kasih ya....

dikirain bisa.... pake rupiah :(
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.228 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla