Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: [ASK] membatasi halaman produk pada virtuemart

[ASK] membatasi halaman produk pada virtuemart 8 years 3 months ago #174898

  • putrangin
  • putrangin's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
dear master joomla, saya kebingungan ni... gmana nampilan produk perhalaman pada virtuemart itu misal kita batasin 18 produk yang ditampilkan dalam 1 halaman....??
jadi gk berantakan dia.... nih defaultnya dia 20 halaman, dan saya setting 1 barus itu 3 produk. kalau 20 produk ditampilkan dia baris bawahnya berantakan seperti : bit.ly/IP3eNA

terimakasih... :side:
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] membatasi halaman produk pada virtuemart 8 years 3 months ago #174909

  • putrangin
  • putrangin's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
please help me..... :( : putrangin wrote:
dear master joomla, saya kebingungan ni... gmana nampilan produk perhalaman pada virtuemart itu misal kita batasin 18 produk yang ditampilkan dalam 1 halaman....??
jadi gk berantakan dia.... nih defaultnya dia 20 halaman, dan saya setting 1 barus itu 3 produk. kalau 20 produk ditampilkan dia baris bawahnya berantakan seperti : bit.ly/IP3eNA

terimakasih... :side:
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] membatasi halaman produk pada virtuemart 8 years 2 months ago #175559

  • ademb
  • ademb's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 35
  • Karma: 1
Coba gw bantu ya bro, skalian buat yang lain kalo ada yg butu, mudah2an masih ke pake :)

Maksudnya dalam satu halaman virtuemart ada 18 product kan ya, padahal pilihan di admin page nya cuma kelipatan 5 (5,10,15,20...)

Pilihannya yang harus di rubah dulu.

PERTAMA : edit dulu file Aplication.php, lokasi nya di
\administrator\components\com_config\controllers\application.php

cari tulisan : // build the html select list

dibagian :
$listLimit = array (JHTML::_('select.option', 5, 5), JHTML::_('select.option', 10, 10), JHTML::_('select.option', 15, 15), JHTML::_('select.option', 20, 20), JHTML::_('select.option', 25, 25), JHTML::_('select.option', 30, 30), JHTML::_('select.option', 50, 50), JHTML::_('select.option', 100, 100),);

itu yang angka-angka 5,10,15,20 di ganti aja sesuai dengan yang di mau
Nota : (JHTML::_('select.option', List Length, Feed length)

KEDUA : masuk ke halaman backend joomla di bagian Global Configuration, lihat list length udah berubah belum ..?

Semoga bisa membantu.
Backup terlebih dahulu file-file yang akan di edit/di ubah
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.072 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla