Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: instalasi bermasalah

Re:instalasi bermasalah 10 years 7 months ago #87201

  • rusmadi
  • rusmadi's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1554
  • Karma: 81
Ok sekarang gini aja...
PLEASE REMEMBER TO COMPLETELY
REMOVE THE INSTALLATION DIRECTORY.
Remove foler instalation dan file intall.php

Cek apa di root joomla ada file configuration.php apa gak

Jika ada,
Hapus isinya dan copykan configuration seperti diatas.

Jika tidak,
Apa ada file configuration.php-dist?
===>jika ada edit isinya menjadi configurasi diatas lalu rename menjadi configuration.php

===>jika kedua file tersebut tidak ada maka bikin file dengan nama configuration.php dengan isi seperti diatas.
Jasa Maintenance Website Joomla (update, malware,dll) ==> 082134444294
The administrator has disabled public write access.

Re:instalasi bermasalah 10 years 7 months ago #87204

  • rusmadi
  • rusmadi's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1554
  • Karma: 81
Kamu baru saja melakukan kesalahan besar
var $password = 'xxxxxx';
var $db = 'a2722743_xxxxx';

segera ganti xxxx dengan yang baru kalau gak mau web kamu dikerjain/take over orang.
Jasa Maintenance Website Joomla (update, malware,dll) ==> 082134444294
The administrator has disabled public write access.

Re:instalasi bermasalah 10 years 7 months ago #87205

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
@abu_naila

Segera edit posting anda, yg ada passwordnya dan ganti dgn xxxxx

Lalu ganti password accound anda.

Ini forum terbuka, kasihan nanti kalau hosting kamu itu dibajak.

Text tsb sebetulnya cukup dicopas ke file baru yg namanya configuration.php
The administrator has disabled public write access.

Re:instalasi bermasalah 10 years 7 months ago #87209

  • abu_naila
  • abu_naila's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 12
  • Karma: 0
file configuration.pp-dist ada, cuman mslhnya ngg bs kbuka,
krn blm install php,pake notepad kag bisa yah ?install php belum bisa 2 pls dong gmn caranya..

new comer nih msh gaptek...
The administrator has disabled public write access.

Re:instalasi bermasalah 10 years 7 months ago #87210

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
@abu_naila

sbnrnya instalasi anda dah berhasil, anda cuma harus menghapus folder installation, spt kata sobat rusmadi
The administrator has disabled public write access.

Re:instalasi bermasalah 10 years 7 months ago #87211

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
kalo' di File manager 000webhost kan ada editnya
configuration.php-dist-nya diganti isinya dg yg anda tulis di atas tadi,
abis itu di rename jadi configuration.php

install.php?
CMIIW, dibiarin jg gak papa, asal folder installationnya dah "gak ada"
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.075 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla