Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: [ask] pindah server dari 000webhost ke localhost

[ask] pindah server dari 000webhost ke localhost 10 years 9 months ago #77794

  • summy
  • summy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 28
  • Karma: 0
bro gua berencana pindah server dari 000webhost ke localhost gua yang pake xampp ne.. apa aja yang harus dilakukan y??
setau gua..
1.create backup web and database dari 000webhost..
2.pindahin backup web ke htdocs
3.trus create database baru di phpmyadmin
4.trus import database dari backupan 00webhost ke database baru di phpmyadmin
5.udah confing.php

kira2 ada yang salah ga y langkah2 gua ini bro?? yang mana yang salah?? kira2 komputer gua yang sekarang harus diinstal joomla baru dl ga?ato langsung masukin aja joomla hasil backup an gua di 000webhost??
thanks atas jawabannya.. gua udah search tapi blom menemukan jawaban yang memuaskan ne.. :)
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] pindah server dari 000webhost ke localhost 10 years 9 months ago #77798

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
dipersori, sekedar memperjelas aja..
di localhost tuh biasanya utk developing (pengembangan)
artinya kalo' di localhost, web anda tdk bisa diakses dari internet
(kecuali anda menjalankan server sendiri yang terhubung ke internet)

langkah2nya gak salah sih..tapi IMHO..daripada mindahin dari livehost ke localhost mending install baru aja..(hemat sambungan internet)
cuma tabel2nya yang udah diekspor dari 000webhost diimpor lagi ke localhost

jd u/ lngkapnya..
a. ekspor tabel2 joomla di 000webhost lewat PHPMyAdmin
b. lewat PHPMyAdmin localhost buat DB baru
c. ekstrak joomla di htdocs localhost
d. jalankan instalasi joomla smpe finish
e. impor kembali tabel2 tadi..

sekali lagi dipersori..
that's IMHO..
:P
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] pindah server dari 000webhost ke localhost 10 years 9 months ago #77811

  • summy
  • summy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 28
  • Karma: 0
maksud "localhost, web anda tdk bisa diakses dari internet
(kecuali anda menjalankan server sendiri yang terhubung ke internet)" apa y bro??

gua punya internet ada ip sendiri,trus online trus.. ga bisa dijadiin server y bro??
gua sih entar pake redirect domain gua ke server ip gua gitu.. :)

masalah sambungan internet ga masalah sih bro.. :) lagian ne buat tugas gitu,capek jadi klo ngulang buat baru.. :laugh:
makanya gua mau pindahin web gua yang di livehost ke localhost aja,soalnya server gua di livehost itu sering error,capek jadinya.. :laugh:

berarti menurut lo,di localhost gua harus instal joomla fresh yang baru dl y.. baru dipaste sama file joomla gua dari livehost gua gitu??
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] pindah server dari 000webhost ke localhost 10 years 9 months ago #77846

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
CMIIW, kalo' gitu mah sebutannya bukan localhost..meskipun letaknya di komputer "lokal" :lol:
ya..mohon maaf aja..maklumlah sudut pandang orang kere yg selalu bermasalah dg sambungan i-net :lol:

so..do it your way..
ato coba cari thread dg title joomlapack..barangkali lebih mudah..
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] pindah server dari 000webhost ke localhost 10 years 9 months ago #77865

  • summy
  • summy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 28
  • Karma: 0
enggak apa2 la bro.. :laugh: gua ga di indo bro,jadi internetnya jauh lebih murah.. gua 1 semester internet disini cuma bayar 300rban kira2.. batas/hari 5 giga.. ip tetep.. murah kan.. :laugh:

joomlapack?? maksudnya apa bro?? ga ngerti ne newbie:P
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] pindah server dari 000webhost ke localhost 10 years 9 months ago #77867

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
wah..asyik tuh.. ngiler..
beasiswa pa bea ortu? :lol:
di US pa Aussie (:mode sok tahu on:)
:silly: halah malah OOT
joomlapack -> utk memudahkan migrasi
kalo' msh bingung..tanya mbah Google ya..

'coz I'm sure you don't have any problem at all with English, right?
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.079 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla