Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c

Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c 11 years 1 month ago #51289

  • Ghonjez
  • Ghonjez's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 72
  • Karma: 0
Hi Rekan Joomla Indonesia…, ada yg ingin saya tanyakan nich,

Bagaimana cara instal & konfigurasi Joomla terbaru? (v1.57)
Trus apakah perbedaan WAMP Server 2.0c dg WAMP5 v1.3?, pd Website resmi WAMP ditulis bahwa WAMP Server v2.0c ini tdk boleh diupgrade dr versi sblm nya tp hrs instal baru (manual)

Saya mau memakai versi" diatas tp takut konfigurasinya berbeda dg yg versi dibawahnya,,,

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. Jawaban saya tunggu sekali yach 'n Mohon penjelasannya ya.

Maju terus Joomla Indonesia...!!!. Peace ach,,,
:unsure: :unsure:
Last Edit: 11 years 1 month ago by Ghonjez. Reason: Mengedit kalimat postingan
The administrator has disabled public write access.

Re:Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c 11 years 3 weeks ago #53942

  • Gyverd
  • Gyverd's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Saya juga ada masalah nih.. sebelumny saya ada instal joomla 1.5 dan sekarang menggunakan wamp 2. Bagaimana cara untuk menginstal joomla 1.5, saya mau instal joomla 1.5.7 yg fresh lage. Soalny sekarang Wamp nya ga mau kalo diketik localhost dan slalu not responding. Apa karena ga compatible ama vista ya ? Thx.
The administrator has disabled public write access.

Re:Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c 11 years 3 weeks ago #53953

Ghonjez wrote:
Hi Rekan Joomla Indonesia…, ada yg ingin saya tanyakan nich,

Bagaimana cara instal & konfigurasi Joomla terbaru? (v1.57)
Trus apakah perbedaan WAMP Server 2.0c dg WAMP5 v1.3?, pd Website resmi WAMP ditulis bahwa WAMP Server v2.0c ini tdk boleh diupgrade dr versi sblm nya tp hrs instal baru (manual)

Klo saya pake WampServer 2, Apache 2.0.63, PHP 4.4.7, MySQL 4.1.22, Joom 1.5.7 nya uda lancar koq.

Klo pake WampServer yang terbaru takutnya spec komp nya gak ngangkat, jadi yang penting Joom 1.5.7. nya jalan dengan lancar ajakan :lol: Lagian kita pake WampServer kan tujuannya hanya untuk hosting sementara di Local Comp kita kan :lol:

BRgds,
Leo
PerdanaCantiQue.com
Cara belanja NOMOR CANTIK tanpa menggeser duduk Anda
The administrator has disabled public write access.

Re:Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c 11 years 3 weeks ago #53981

  • Gyverd
  • Gyverd's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Sory Doble
Last Edit: 11 years 3 weeks ago by Gyverd. Reason: double
The administrator has disabled public write access.

Re:Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c 10 years 8 months ago #83430

  • BLuEBiRU
  • BLuEBiRU's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 36
  • Karma: 0
coba deh pake XAMPP aj.....:lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Instal Joomla v1.57 & Wamp Server 2.0c 10 years 8 months ago #83446

  • rusmadi
  • rusmadi's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1554
  • Karma: 81
Gini pren kalo Wamp v.1 n v.2 tu beda banget terutama pada konfigurasi pada program tersebut makanya developer mengharuskan gak boleh upgrade dari v.1 ke v.2. Terus di v.2 pun juga gak bisa langsung upgrade cos ntar perlu setting konfigurasi lagi buat apache,php n mysqlnya. Sebaiknya instal ulang aja biar gak perlu seting sana sini lagi. Tapi sebaiknya database dipindah dulu ke t4 lain jika versi baru ada update di sisi mysql. setelah instal selesai copy lagi ke folder mysql yang baru. Aku pernah ngalami phpmyadmin gak jalan jika database gak di pindah dulu meskipun filenya gak overwrite.
Aku sekarang pake v.2g yang terbaru gak da masalah buat joomla dan yang lain. Versi baru=update apache/php/mysql=fiture baru.

Waduh ternyata postingan lama banget ni....:S
Jasa Maintenance Website Joomla (update, malware,dll) ==> 082134444294
Last Edit: 10 years 8 months ago by rusmadi.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.075 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla