Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: tampilan web di internet explorer berantakan

tampilan web di internet explorer berantakan 11 years 2 months ago #44544

  • MITRAiaku
  • MITRAiaku's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
saya bikin web di modzilla tapi ketika saya coba buka di internet explorer kok tampilannya beda. jadi terlihat berantakan. kenapa ya?
The administrator has disabled public write access.

Re:tampilan web di internet explorer berantakan 11 years 2 months ago #44547

  • kuro54ki
  • kuro54ki's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 138
  • Karma: 1
Wah jadi ada temen nih.... :( he7.. Sama, gua juga ngalami hal yang sama. So, berantakannya gimana? Artikelnya jadi berantakan. Mungkin pengaruh dari penambahan module (coba periksa ulang letak2nya pada CSS nya). Dulu gua juga begitu...

Klo gambarnya yang berantakan, harus diperiksa ulang dulu... File gambar yang diupload apa? PNG? Klo masalah saya tuh di IE gambar jadi ga transparent... Berantakan juga.. Coba aja cari plugin (buat joomla 1.5) Warnenas PngFix di extensions.joomla.org/..

Semoga membantu, saya juga lagi berusaha soalnya saya juga kena masalah yang sama...:silly:
cool collection\\\'s visit here : xloth.com
The administrator has disabled public write access.

Re:tampilan web di internet explorer berantakan 11 years 2 months ago #44556

  • Komang
  • Komang's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1058
  • Karma: 31
Itu wajar, karena IE belum full support CSS Web 2.o
Untuk itu pada template biasanya dikasi css fix IE atau bisa dibuatin file css untuk IE terpisah dan di load di dalam template.

coba bongkar contoh-contoh template untuk contoh code fix IE
The administrator has disabled public write access.

Re:tampilan web di internet explorer berantakan 11 years 2 months ago #45784

  • yop
  • yop's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 455
  • Karma: 4
cara yang bisa saya anjurkan
di footernya sertakan kalimat "Best viewed with Firefox, Leave your IE now!!" hahaha....

sertakan link download firefox aja bro...
The administrator has disabled public write access.

Re:tampilan web di internet explorer berantakan 10 years 8 months ago #84990

  • nono_kaki
  • nono_kaki's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 56
  • Karma: 0
^^
SEPAKAT...

Tapi lebih bagus klo bisa cross-browser, cek apakah web kamu bisa cross-browser d w3c.org...

d sana ada validatornya
The administrator has disabled public write access.

Re:tampilan web di internet explorer berantakan 10 years 8 months ago #85458

  • sentraweb
  • sentraweb's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 55
  • Karma: 1
kalo soal image PNG, coba pake plugin ultimatepngfix
mungkin bisa membantu
syukuri apa yang ada
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.073 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla