Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Upgrade

Upgrade 11 years 10 months ago #16703

  • dev25
  • dev25's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Gimana cara upgrade version di joomla?
Misal dari versi 1.0.11 ke 1.0.13? Apa langsung timpa aja?
Trus kalo untuk upgrade diserver gimana?

Thanks:)

mod note : tolong baca peraturan forum dan selalu gunakan fasilitas search
Last Edit: 11 years 10 months ago by wid[otakkiri].
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade - Tips upgrade joomla 11 years 9 months ago #17535

  • Matvy
  • Matvy's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 112
  • Karma: 2
Kalau untuk upgrade, sebenarnya joomla udah ngasih kita file2 patch upgrade nya, jadi kita tinggal pilih mana versi yg kita gunakan sekarang, misalnya kita saat ini menggunakan 1.0.13 dan mau pindah ke 1.0.14 maka download saja file patch nya, jadi harus di ingat, file patch dengan file full version itu beda jauh, kalau hanya mau buat untuk upgrade gunakan lah file patch, jgn yg full version, bahaya...:ohmy:
file patch hanya menimpa file2 system joomla, jadi tidak terlalu banyak yg berubah, sedangkan file full version yah nimpa semuanya, gawat dong kalau tiba2 mau uprade jadinya update :blush:


Saat-saat anda mau melakukan upgrade [ versi saya sendiri ] :

1. Jangan lupa berdoa dulu, karena upgrade itu memiliki kemungkinan besar terjadinya eror di web kita, jadi bagi anda yg beragama, cobalah berserah diri dan berdoa...B)

2. backup, backup, backup file joomla kita yang ada di server hosting anda, kalau pengerjaan masih di localhost juga perlu di backup juga, jadi biar kerjaan kita ga sia-sia kalau2 ada eror yg muncul.

3. Coba di tes di localhost dulu apakah upgrade nya compatible atau tidak dengan web kita yg sekarang, jadi kan lebih gampang kerjanya kalu di localhost. :lol:

4. siapkan file patch untuk upgrade nya

5. extract file patch nya ke dalam direktori/folder joomla anda dan timpa dengan bawaan patch nya.

6. Apabila anda sudah selesai extract nya, jalan kan web anda buka front end nya

7. Apabila di front end tidak ada masalah, coba masuk ke backend nya

8. Apabila web anda ada yg eror waktu selesai upgrade, baik di front end maupun di backend, coba ulangi proses nya tapi dengan cara manual, maksudnya jangan langsung extract folder patch nya ke folder / direktori joomla anda, tapi dengan mengunzip nya dulu terus lakukan upgrade manual dengan mempastekan satu persatu folder patch nya ke direktori joomla kamu. misalnya di folder patch ada isi nya folder administrator, maka copy folder nya trus cari folder administartor di joomla anda dan timpa dengan administrator bawaan patch nya. Begitu juga dengan file2 lain nya ...

9. Apabila ada terjadi eror di halaman depan ( front end ) atau pun halaman administrator ( back end ) masih tidak bisa di atasi juga coba masuk ke forum.joomla.org dan lihat apakah ada masalah yg sama dengan yang anda hadapi sekarang dengan meng copy code eror nya dan pastekan di menu search di forum.joomla.org lalu klik search button nya.

10. Bila website anda telah di patch dan tidak benar2 ada masalah dengan front end atau pun back end, coba lihat ke system information di menu administrator joomla, apakah benar anda sudah memakai joomla versi terbaru.


Demikian cara2 saya untuk upgrade joomla, kalau kira2 ada tambahan
tolong taman2 juga jabarkan, jadi semua bisa tau cara2 upgrade yang benar menurut EYD nya joomla , semoga membantu....

Peace, Love, and Die...

:cheer:
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade - Tips upgrade joomla 11 years 1 month ago #49882

  • milibags
  • milibags's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 317
  • Karma: 1
gimana klo dari 1.0.15 ke 1.5.x? ada patchnya ga?
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade 11 years 1 week ago #57734

  • Rusianto
  • Rusianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 13
  • Karma: 0
Tolong dooong,.. gimana caranya migrasi dari joomla 1.0.15 ke 1.5x please,...:(
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade 11 years 1 week ago #57735

  • Alif
  • Alif's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 3193
  • Thank you received: 4
  • Karma: 99
"You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade 11 years 1 week ago #58061

  • erros
  • erros's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 40
  • Karma: 0
saya dah nyoba migrasi ke 1.5.8,dari 1.5.7 :laugh: nah kalo saya nyoba di localhost ntu bisa berubah versionnya, tapi kok pas yang sudah diupload di internet, ngga mau berubah versionya? :(

ditimpa aj kan? saya gunain ftp jadi saya timpa langsung, tapi kok teutep ngga berubah ya versinya? :silly:

apa ada hubungannya dengan CHMOD?:cheer:

oh ya satu lagi, :lol:

dari mana orang yang akses web kita tau versi joomla yang kita pake, sebab ada pengalaman orang akses web saya dan ditanya?

:angry: "Belum di Patch ya joomlanya?"

kan jadi atut takut diapa-apain :(
Makasih jawabanya :lol:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 1.148 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla