Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Cara backUP seluruh File joomla beserta DB'y ??

Cara backUP seluruh File joomla beserta DB'y ?? 8 years 5 months ago #161903

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
Para agan,, gimana sich caranya BACKUP seluruh File Joomla tanpa ada yg terlewat,, saya mau backup, mau pindah hosting.... pleassee pencerahannya. Makasih..... :) :)
FikDesign.net - FikDesign.com
Last Edit: 8 years 5 months ago by fikdegra.
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara backUP seluruh File joomla beserta DB'y ?? 8 years 5 months ago #161904

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
fikdegra
Emang pakai cPanel? atau bukan? Kalau di cPanel tinggal klik backup terus pilih backup home directory (seluruh file di root folder) dan backup database. Kalau perlu backup juga emailnya.
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara backUP seluruh File joomla beserta DB'y ?? 8 years 5 months ago #161908

  • abduls
  • abduls's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 195
  • Thank you received: 3
  • Karma: 3
:cheer: Yaps benar kalo memang pakai cpanel baiknya pakai fasilitas yang ada di cpanel : masuk aja ke cpanelnya www.namadomain-anda.com/cpanel

kemudian klik pada icon (backups/backup wizard) selanjutnya klik "Download or Generate a full website backup" semoga membantu,.
Abduls
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara backUP seluruh File joomla beserta DB'y ?? 8 years 5 months ago #161914

  • adeiskandar
  • adeiskandar's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1668
  • Karma: 18
fikdegra wrote:
Para agan,, gimana sich caranya BACKUP seluruh File Joomla tanpa ada yg terlewat,, saya mau backup, mau pindah hosting.... pleassee pencerahannya. Makasih..... :) :)
mau gampang make akeeba aja download dari web resminya disini

atau masuk ke cpanel website di compress semua file yg ada di root web, trus ekspor database dari phpmyadmin, silahkan di search, udah sering dibahas kayanya..
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara backUP seluruh File joomla beserta DB'y ?? 8 years 5 months ago #161925

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
Emang pakai cPanel? atau bukan? Kalau di cPanel tinggal klik backup terus pilih backup home directory (seluruh file di root folder) dan backup database. Kalau perlu backup juga emailnya.

Saya sudah coba pake pake fasilitas backup di CP,, tapi ko hasilnya mlah Berextension .TXT buakn masing2 folder.... :(
mau gampang make akeeba aja download dari web resminya disini

atau masuk ke cpanel website di compress semua file yg ada di root web, trus ekspor database dari phpmyadmin, silahkan di search, udah sering dibahas kayanya..

Ok gan saya coba ya..... :lol: :(
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.124 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla