Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Masalah setelah pindah hosting (Compnnt not found)

Masalah setelah pindah hosting (Compnnt not found) 8 years 7 months ago #160212

  • cityshoop
  • cityshoop's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 56
  • Karma: 0
Jadi kan ane abis pindah hosting tepatnya ke CPanel yg baru...Jadi yg terlihat hanya tampilan Home Page nya saja, sedangkan jika kita klik ke menu atau link yg lainnya, nah kok jadi kyk gini sih




Padahal saya sudah coba cek configuration.php, perasaan gak ada masalah di konfigurasi filenya

Mohon bantuannya ya
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah setelah pindah hosting (Compnnt not found) 8 years 7 months ago #160216

  • cityshoop
  • cityshoop's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 56
  • Karma: 0
Nah dah ketemu sumber masalahnya tapi lum dapet solusinya nih...Jadi ternyata dulu sebelum pindah ke cpanel yg baru, di joomlanya kan SEFnya kan saya aktifkan, nah itu gak masalah sampai saya pindah ke CPanel yg baru...Jadi ane harus di disable dulu tuh SEF nya.
Nah tapi itukan bukan solusinya...nah kira2 apa tuh penyebabnya...CPANEL nya atau ada yg perlu disetting lg di file konfigurasinya
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah setelah pindah hosting (Compnnt not found) 8 years 7 months ago #160217

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
.htaccess ada?

Kalau tidak ada pasti error. Solusi upload htaccess.txt dari source kemudian rename jadi .htaccess

Ada link ke situs?
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah setelah pindah hosting (Compnnt not found) 8 years 7 months ago #160234

  • cityshoop
  • cityshoop's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 56
  • Karma: 0
file .htaccess ada kok....Apa saya upload lg aja
Nih mas link nya cityshoop.com

Terima kasih
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.072 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla