Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: KLOXO : Database Error: The MySQL adapter "mysql"

KLOXO : Database Error: The MySQL adapter "mysql" 8 years 8 months ago #158084

  • mildbell
  • mildbell's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
permisi mohon bantuanyanya

sebelumnya saya certiakan kasusnya dulu

jadi saya ingin memindahkan data website joomla saya yang ada di server lama ke server baru .

sebelumnya di server lama menggunakan cpanel
dan di server baru menggunakan kloxo

setelah saya upload , database, dan setting dns

muncul error

Database Error: Unable to connect to the database:The MySQL adapter "mysql" is not available.

- setting configurationya sudah sesuai
- sudah cba dari theard ini http://www.id-joomla.com/forum?func=view&id=79801&catid=11

kenapa yah apa sayanya yg emang g bsa :(
mohon bantuanya
The administrator has disabled public write access.

Re:KLOXO : Database Error: The MySQL adapter "mysql" 8 years 8 months ago #158087

  • deni_hanca
  • deni_hanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 652
  • Thank you received: 1
  • Karma: 20
pengalaman saya, untuk persoalan migrasi dsb di joomla paling mudah menggunakan Akeeba Backup.
The administrator has disabled public write access.

Re:KLOXO : Database Error: The MySQL adapter "mysql" 8 years 1 month ago #167980

  • hilfans
  • hilfans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Karma: 0
wah, saya termasuk baru nih pakai kloxo, dan mengalami hal yang sama : Database Error: The MySQL adapter "mysql", lagi googling cari-cari solusinya.... :P
The administrator has disabled public write access.

Re:KLOXO : Database Error: The MySQL adapter "mysql" 8 years 1 month ago #167985

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
Digunakan untuk menginstal Joomla versi berapa?

Fasilitas KLOXO itu mendukung PHP versi berapa? dan juga mendukung MySQL? atau malah mendukung MySQLi? Database version yang didukung KLOXO? Info ini harusnya bisa didapatkan dari hosting provider dengan cukup melihat area control panelnya. Dengan begitu, akan lebih mudah mengkonfigurasi ulang Joomla yang dimigrasi.
The administrator has disabled public write access.

Re:KLOXO : Database Error: The MySQL adapter "mysql" 8 years 1 day ago #170127

walah ternyata ribet yak.. bersyukur saja udah pake cpanel.. :lol:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.143 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla