Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5

cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5 11 years 10 months ago #15686

  • sakira
  • sakira's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 12
  • Karma: 0
Hallo...webmaster...saya pengguna baru Joomla.
dah terlanjur pake joomla versi 1. di webserver appache,Phpmyadmin,database mysql di local host komputerku.
yg ku mau tanyakan :
1. Gimana caranya ganti versi jommla ke yg versi 1.5 ? apa kita langsung ganti folder yang ada ?
saya instal di kira2 begini : C/Appsrc/Belajar/joomla (versi.1..)
nah apa saya langsung copy paste aja ke folder versi 1.00 dengan membuang Folder Instalasi.

2. Kemaren sy sudah instal di cpu yang lain karena error lalu webservernya ku uninstall lagi trus kuhapus semua termasuk joomlanya. lalu ku instal ulang tapi ga mau loading di localhost.
The administrator has disabled public write access.

Re:cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5 11 years 10 months ago #15687

  • aris
  • aris's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 186
  • Karma: 16
1. ganti aja. 'overwrite'
2. pastikan semuanya terhapus, termasuk databasenya.
3. coba lagi ..
The administrator has disabled public write access.

Re:cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5 11 years 10 months ago #15690

  • sakira
  • sakira's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 12
  • Karma: 0
Maksudnya database di phpmyadmin ya mas ? trus di apain..atau make database baru ?B)
The administrator has disabled public write access.

Re:cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5 11 years 8 months ago #22686

  • bocahnakal
  • bocahnakal's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 36
  • Karma: 0
sakira wrote:
Maksudnya database di phpmyadmin ya mas ? trus di apain..atau make database baru ?B)


iya nih...aku juga dapat masalah.aku mau update ke versi 5.tapi ng tahu caranya.....,ada yang bisa jelasin langkahnya....????

tolong donk......:(:side:
The administrator has disabled public write access.

Re:cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5 11 years 8 months ago #22831

  • Willy4987
  • Willy4987's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 13
  • Karma: 0
bocahnakal wrote:
sakira wrote:
Maksudnya database di phpmyadmin ya mas ? trus di apain..atau make database baru ?B)


iya nih...aku juga dapat masalah.aku mau update ke versi 5.tapi ng tahu caranya.....,ada yang bisa jelasin langkahnya....????

tolong donk......:(:side:


samalah kita bro
aku jg ga tau caranya gmana dan dmana ambil updatenya
yang master joomla tolong donk
The administrator has disabled public write access.

Re:cara instalasi /update ke Joomla versi 1.5 11 years 8 months ago #22864

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
Coba baca-baca dulu Artikel tutorial.
mmmmm
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.082 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla