Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Unable to connect to the database

Unable to connect to the database 8 years 7 months ago #151588

  • gemazi
  • gemazi's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 31
  • Karma: 0
maaf nih agan2 semua, pasti sebelumnya dah banyak yang post thread hal ini, namun tetep az kasusnya ga selalu sama. setelah selesai upload file dan database hasilnya adalah : Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL...........saya udah search di forum dan pada umumnya selalu ada kata2 add user di database mysql di cpanel. saya menggunakan web hosting esc-webhosting. ketika create mysql database justru ga ada add user, jadi ketika create database ya udah create az. nah bingung nya di situ, kalo mo add user nya gimana?? saya liat menu2 nya ga ada buat add user database.

kemudian masalah public_html, di cpanel esc-webhosting di file manager yang ada hanya folder htdocs jadi saya asumsikan kalo folder public_html sama dengan folder htdocs dan saya upload file joomla saya di folder htdocs di web server. apakah ini emang seperti itu?

configuration.php kuga udah saya robah :
var $log_path = '/home/[username]/htdocs/logs';
var $tmp_path = '/home/[username]/htdocs/tmp';
var $live_site = 'gemazi.co.cc';
var $force_ssl = '0';
var $offset = '7';
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = '0';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = '[username]';
var $db = '[nama db di host]';
var $dbprefix = 'jos_';
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = 'This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.';
var $fromname = 'gemazi corp.';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpsecure = 'none';
var $smtpport = '25';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';
var $MetaAuthor = '1';
var $MetaTitle = '1';
var $lifetime = '15';
var $session_handler = 'database';
var $password = '[password]';
var $sitename = 'gemazi corp.';

nah seperti itu, apa masih ada yang kurang? mohon pencerahan nya :(
The administrator has disabled public write access.

Re:Unable to connect to the database 8 years 7 months ago #151595

  • robiwj
  • robiwj's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1140
  • Karma: 10
gemazi wrote:
maaf nih agan2 semua, pasti sebelumnya dah banyak yang post thread hal ini, namun tetep az kasusnya ga selalu sama. setelah selesai upload file dan database hasilnya adalah : Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL...........saya udah search di forum dan pada umumnya selalu ada kata2 add user di database mysql di cpanel. saya menggunakan web hosting esc-webhosting. ketika create mysql database justru ga ada add user, jadi ketika create database ya udah create az. nah bingung nya di situ, kalo mo add user nya gimana?? saya liat menu2 nya ga ada buat add user database.

kemudian masalah public_html, di cpanel esc-webhosting di file manager yang ada hanya folder htdocs jadi saya asumsikan kalo folder public_html sama dengan folder htdocs dan saya upload file joomla saya di folder htdocs di web server. apakah ini emang seperti itu?

configuration.php kuga udah saya robah :
var $log_path = '/home/[username]/htdocs/logs';
var $tmp_path = '/home/[username]/htdocs/tmp';
var $live_site = 'gemazi.co.cc';
var $force_ssl = '0';
var $offset = '7';
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = '0';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = '[username]';
var $db = '[nama db di host]';
var $dbprefix = 'jos_';
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = 'This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.';
var $fromname = 'gemazi corp.';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpsecure = 'none';
var $smtpport = '25';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';
var $MetaAuthor = '1';
var $MetaTitle = '1';
var $lifetime = '15';
var $session_handler = 'database';
var $password = '[password]';
var $sitename = 'gemazi corp.';

nah seperti itu, apa masih ada yang kurang? mohon pencerahan nya :(

mungkin slah kamar om coba cari ispirasi di mabes
situs ini untuk Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun dindik.madiunkab.go.id
The administrator has disabled public write access.

Re:Unable to connect to the database 8 years 7 months ago #151661

  • gemazi
  • gemazi's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 31
  • Karma: 0
robiwj wrote:
gemazi wrote:
maaf nih agan2 semua, pasti sebelumnya dah banyak yang post thread hal ini, namun tetep az kasusnya ga selalu sama. setelah selesai upload file dan database hasilnya adalah : Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL...........saya udah search di forum dan pada umumnya selalu ada kata2 add user di database mysql di cpanel. saya menggunakan web hosting esc-webhosting. ketika create mysql database justru ga ada add user, jadi ketika create database ya udah create az. nah bingung nya di situ, kalo mo add user nya gimana?? saya liat menu2 nya ga ada buat add user database.

kemudian masalah public_html, di cpanel esc-webhosting di file manager yang ada hanya folder htdocs jadi saya asumsikan kalo folder public_html sama dengan folder htdocs dan saya upload file joomla saya di folder htdocs di web server. apakah ini emang seperti itu?

configuration.php kuga udah saya robah :
var $log_path = '/home/[username]/htdocs/logs';
var $tmp_path = '/home/[username]/htdocs/tmp';
var $live_site = 'gemazi.co.cc';
var $force_ssl = '0';
var $offset = '7';
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = '0';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = '[username]';
var $db = '[nama db di host]';
var $dbprefix = 'jos_';
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = 'This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.';
var $fromname = 'gemazi corp.';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpsecure = 'none';
var $smtpport = '25';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';
var $MetaAuthor = '1';
var $MetaTitle = '1';
var $lifetime = '15';
var $session_handler = 'database';
var $password = '[password]';
var $sitename = 'gemazi corp.';

nah seperti itu, apa masih ada yang kurang? mohon pencerahan nya :(

mungkin slah kamar om coba cari ispirasi di mabes

:silly: ampe bingung jadinya salah kamar yah hehehehe sory2....:P
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.141 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla