Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: [AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress

Re:[AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress 9 years 8 months ago #119083

  • AxiooNeon
  • AxiooNeon's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
ComPlugMod wrote:
Apa sih yang gak mungkin:unsure: :unsure:

Kalau website joomlanya cuma berbentuk blog, saya punya ide yang sangat brilian, cekidot:
Caranya:
  1. Buka website Joomla kamu
  2. Cari Artikel yang mau dimigrasi ke WP
  3. Blok tulisan mulai dari heading sampai akhir artikel
  4. Klik kanan pada artikel yang telah diblok, lalu pilih copy, atau pakai keyboard CTRL+C
  5. Masuk ke halaman wordpress tempat kamu nulis artikel
  6. Tekan CTRL+V!!!!
  7. TADAAA!!!!
  8. Selamat! Website anda telah termigrasi ke Wordpress..
:P :lol: :lol: :P
Oh iya CMIIW:silly:

solusi yang bodoh... :huh:
The administrator has disabled public write access.

Re:[AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress 9 years 8 months ago #119085

  • bad_run
  • bad_run's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1018
  • Karma: 34
AxiooNeon wrote:
Seperti judul thread...

mau tanya cara migrasi joomla ke wordpress...

yang dimaksud migrasi itu menurut anda yang bagaimana? apakah templatenya? kontennya? databasenya? mungkin bisa import database....


atau dari pengguna joomla beralih menjadi penguna wordpress?
kalau yang ini saya rasa jawabannya seperti bagaimana anda pertama kali menggunakan joomla....

cmiiw
www.etcshow.com
freelance designer....
The administrator has disabled public write access.

Re:[AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress 9 years 4 months ago #130209

  • vicsof
  • vicsof's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 17
  • Karma: 0
boleh di coba tuh......:laugh:
The administrator has disabled public write access.

Re:[AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress 9 years 4 months ago #130210

  • usmanismail
  • usmanismail's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 210
  • Karma: 3
aku sudah jatuh hati ke joomla, joomla bisa dibikin seperti WP kalo cuman pengen tampilan mah,malah lebih keren, tinggal ambil template yang free yang bagus trus redesign....masalah frontpage----> tinggal di setting pada main menu HOME, untuk Leading 10 (sesuai keinginan), Intro = 0, Columns = 0, Links = 0, jangan lupa gunakan readmore...jangan lupa tuk semua artikel ditampilkan di frontpage.
dan untuk semua module kiri di "disable", jadi deh kaya blog WP.....
kalo menurut pendapat warga id-joomla yang lain gimana.......
:cheer: kabur ah, takut di timpuk "karma" :lol:
Last Edit: 9 years 4 months ago by usmanismail.
The administrator has disabled public write access.

Re:[AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress 9 years 4 months ago #130214

  • mdhugol
  • mdhugol's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 281
  • Karma: 8
Wah...gimana ya...joomla ke wp...eehhmmm...gak jadi comment dech...
Ane sich mantan imigran illegal dari wordpress ke joomla...setelah dirasain kayak pindah dari singapura ke las vegas...sama2 ada tempat judi...tapi lebih yahud las vegas..hehee..:laugh: :laugh:
Heaven of Sin viva Las Vegas..aka..Joomla...
The administrator has disabled public write access.

Re:[AsK] Migrasi Joomla ke Wordpress 9 years 3 months ago #132159

  • putut
  • putut's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 20
  • Karma: 0
ComPlugMod wrote:
Apa sih yang gak mungkin:unsure: :unsure:

Kalau website joomlanya cuma berbentuk blog, saya punya ide yang sangat brilian, cekidot:
Caranya:
Buka website Joomla kamu
Cari Artikel yang mau dimigrasi ke WP
Blok tulisan mulai dari heading sampai akhir artikel
Klik kanan pada artikel yang telah diblok, lalu pilih copy, atau pakai keyboard CTRL+C[/li]
Masuk ke halaman wordpress tempat kamu nulis artikel
Tekan CTRL+V!!!!
TADAAA!!!
Selamat! Website anda telah termigrasi ke Wordpress
Satu lagi, siapkan camilan, kopi, rokok, tusuk gigi buat nganjal eye kalo2 ngantuk :huh:
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 1.158 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla