Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Gimana Sih ?, cara UPGRADE Joomla ?

Re:Gimana Sih ?, cara UPGRADE Joomla ? 9 years 8 months ago #124974

  • yudiarbi
  • yudiarbi's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 251
  • Karma: 1
kl upgrade 1.5x ke 1.5 x mending di upload patchnya,lebih aman file kompresnya aj yg diupload,jd di ekstraks lgsg di livehostnya root joomlanya,jd gak akan ad file corrupt
:laugh:
Belajar belajar dan belajar
The administrator has disabled public write access.

Upgrade,apakah semua file akan tertimpa ? 9 years 4 months ago #136080

  • bumber
  • bumber's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 10
  • Karma: 0
permisi..ikut gabung ya..


mau tanya kalau kita upgrade joomla kita dgn patch joomla vrsi terbaru, bagaimana dengan modul,komponen,dan template yang sudah terpasang di joomla vrsi lama kita, apakah akan tertimpa dengan PATCH tersebut ??

bagaimana cara mengantisipasinya agar joomla kita dpt berhasil upgrade versi namun isi(modul,komponen,dan template kita kostumisasi) tetap seperti sebelum upgrade


thx ya :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade,apakah semua file akan tertimpa ? 9 years 4 months ago #136082

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
kalo' extensions buatan 3rd party, nggak masalah. tapi kalo' core extensions joomla, akan ditimpa dengan update
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade,apakah semua file akan tertimpa ? 9 years 4 months ago #136087

  • bumber
  • bumber's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 10
  • Karma: 0
icus wrote:
kalo' extensions buatan 3rd party, nggak masalah. tapi kalo' core extensions joomla, akan ditimpa dengan update

oh..jadi semua file standar joomla(file yg ada dlm paket instalasi stiap paket joomla) akan tertimpa ya? berati misal kalau dulu saya edit template ja-purity pada versi lama,maka kalau saya upgrade,file template ja-purity yg dulu harus saya timpa ke file hasil upgrade ya?

ok..thx bgt y
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade,apakah semua file akan tertimpa ? 9 years 4 months ago #136092

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
template 'kan buatan 3rd party. jadi nggak akan ditimpa
kecuali ada perbaharuan dari pembuat template.

namun untuk lebih amannya, dibackup aja dulu
pake' akeeba backup mudah kok
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade,apakah semua file akan tertimpa ? 9 years 15 hours ago #146518

Ijin nyimak gan...
nice inpo....

makin semangat nih belajar joomla :) :)
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.518 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla