Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: (SOLVED) modul bawaan joomla ter uninstal

(SOLVED) modul bawaan joomla ter uninstal 8 years 6 months ago #171666

  • rega
  • rega's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 179
  • Karma: 0
Maaf klo traed saya salah ruang

Gan ane mau cari mod_banners bawaan joomla nih dimana yah? :unsure:

soalnya modul itu saya uninstal :(
Last Edit: 8 years 6 months ago by rega.
The administrator has disabled public write access.

Re:modul bawaan joomla ter uninstal 8 years 6 months ago #171680

  • wakjaer
  • wakjaer's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 122
  • Thank you received: 1
  • Karma: 5
Klo mo lebih lengkap responnya, tanya juga lebih lengkap infonya.
what, where, when, who dsb... dsb... :D
Joomla versi berapa?
1.5.x: agak ribet.
ambil file2 mod_banners disatukan menjadi arsip zip, tar, ato apalah intinya di arsipkan. install seperti biasa.
1.7.x keatas:
coba dicari dulu pada:
installation manager > manage >cari mungkin masih ada cuman disable.
ato coba discover mungkin file masih ada.
Klo udah pasti nggak ada. override (klo perlu) aja bagian module pada site & aministrator.
klo emang tau file2 mod_banner gunakan discover.
The administrator has disabled public write access.

Re:modul bawaan joomla ter uninstal 8 years 6 months ago #171686

  • rega
  • rega's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 179
  • Karma: 0
wakjaer wrote:
Klo mo lebih lengkap responnya, tanya juga lebih lengkap infonya.
what, where, when, who dsb... dsb... :D
Joomla versi berapa?
1.5.x: agak ribet.
ambil file2 mod_banners disatukan menjadi arsip zip, tar, ato apalah intinya di arsipkan. install seperti biasa.
1.7.x keatas:
coba dicari dulu pada:
installation manager > manage >cari mungkin masih ada cuman disable.
ato coba discover mungkin file masih ada.
Klo udah pasti nggak ada. override (klo perlu) aja bagian module pada site & aministrator.
klo emang tau file2 mod_banner gunakan discover.

Terimakasih Gan sudah mengoreksi saya, maaf klo tread saya kurang kurang dipahami oleh para moderator atau para suhu joomla lainnya :)

Saya pakai joomla fersi 1.5
Masalah ini muncul karna kecerobohan saya meng uninstal modul (mod_banners) di halaman administrator joomla saya

untuk sekarang saya ingin coba saran dari agan wakjaer semoga sarannya berhasil.

Terimakasih:)
The administrator has disabled public write access.

Re:modul bawaan joomla ter uninstal 8 years 6 months ago #171715

  • rega
  • rega's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 179
  • Karma: 0
Muncul pesan seperti ini ; :(

Warning: require_once(/home/dekocco1/public_html/administrator/components/com_banners/helpers/banner.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/dekocco1/public_html/modules/mod_banners/helper.php on line 17

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/dekocco1/public_html/administrator/components/com_banners/helpers/banner.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/dekocco1/public_html/modules/mod_banners/helper.php on line 17
The administrator has disabled public write access.

Re:modul bawaan joomla ter uninstal 8 years 6 months ago #171716

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
baca di sini sob.
The administrator has disabled public write access.

Re:modul bawaan joomla ter uninstal 8 years 6 months ago #171718

  • rega
  • rega's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 179
  • Karma: 0
icus wrote:
baca di sini sob.

Terimakasih banyak atas link / Rekomendasinya Gan :) saya coba pelajari dulu

Kayaknya reda ribet nih maklum newbie :silly:

:cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.075 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla