Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Modul Untuk Menampilkan Keterangan Gambar

Modul Untuk Menampilkan Keterangan Gambar 10 years 10 months ago #69641

  • AnggaRifandi
  • AnggaRifandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 746
  • Thank you received: 1
  • Karma: 11
saya dah coba cari modul joomla yang ketika berada di halaman depan (frontpage) tidak menampilkan keterangan gambar (gambar 1), namun masuk ke dalam artikel tersebut dibawah gambar ada keterangan gambarnya (gambar 2). sampe sekarang belum ketemu caranya, bisa bantuin? :(

[b]gambar ketika di halaman utama[/b] [img=http://i41.tinypic.com/2zpp7qq.jpg] [b]gambar ketika masuk kedalam artikel[/b][img=http://i41.tinypic.com/9h6ic1.jpg]
gambar ketika di halaman utama

[b]gambar ketika masuk kedalam artikel[/b][img=http://i41.tinypic.com/2zpp7qq.jpg]
gambar ketika masuk kedalam artikel
Attachments:
Last Edit: 10 years 10 months ago by AnggaRifandi. Reason: kurang lengkap
The administrator has disabled public write access.

Re:Modul Untuk Menampilkan Keterangan Gambar 10 years 10 months ago #69643

  • artnya
  • artnya's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 699
  • Karma: 2
Itu gak pake modules, itu klo di joomla namanya caption, jadi saat insert gambar/images di Class - nya pilih caption atau jika gunain insert gambar dari menu images yg ada di bawah WYSIWYG editor klik aja checkbox captionnya. jangan lupa kasih titlenya atau keterangan gambarnya.
best regard
artnya
The administrator has disabled public write access.

Re:Modul Untuk Menampilkan Keterangan Gambar 10 years 10 months ago #69649

  • AnggaRifandi
  • AnggaRifandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 746
  • Thank you received: 1
  • Karma: 11
saya coba pake caption terus isi bagian image description dan titlenya tapi keterangan gambarnya muncul di halaman depan juga, saya sie pengennya keterangan gambarnya muncul setelah masuk ke dalam artikelnya aja. kira-kira caranya gimana ya, saya dah coba cari dengan cara manual juga blom ketemu.
Last Edit: 10 years 10 months ago by AnggaRifandi.
The administrator has disabled public write access.

Re:Modul Untuk Menampilkan Keterangan Gambar 10 years 10 months ago #69650

  • Alif
  • Alif's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 3193
  • Thank you received: 4
  • Karma: 99
Kayaknya itu udah di hack . Kalo pake caption standar, akan tampil juga di frontpage dan di read more.....
"You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
The administrator has disabled public write access.

Re:Modul Untuk Menampilkan Keterangan Gambar 10 years 10 months ago #69651

  • AnggaRifandi
  • AnggaRifandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 746
  • Thank you received: 1
  • Karma: 11
jadi bagian captionnya yang di hack ya mas? saya coba utak-atik dulu deh.
makasih artnya dan mas Alif atas bantuannya :)
Last Edit: 10 years 10 months ago by AnggaRifandi.
The administrator has disabled public write access.

Kenapa Caption Image di Joomla saya gak berfungsi. 8 years 1 month ago #168016

  • Alim
  • Alim's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Salam kenal: web saya: seputarbali.com

Saya baru di joomla, mohon bantuan saudara sekalian...
Saya punya masalah di caption/keterangan pada image..

Kenapa Caption Image di Joomla saya gak berfungsi?
Padahal saya sudah setting sedimikian rupa, di insert image atau di insert atribut...

Mohon pencerahannya...
Karena keterangan gambar sangat penting... pls

THanks semuanya ya..

Salam,
Alim Mahdi
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.079 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla