Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Content Sorting ( mengurutkan content )

Content Sorting ( mengurutkan content ) 12 years 1 month ago #32721

  • Cakka
  • Cakka's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 533
  • Karma: 1
Hai all,
sorting otomatis yang dilakukan di Joomla adalah mensorting dengan prioritas tanggal terbaru sebagai order awal (urutan awal).

Saya ingin membuat secara otomatis sorting awal berurut mulai tanggal terlama dan hanya dilakukan untuk perkategori . Cara nya bagaimana ya?

Thanks
The administrator has disabled public write access.

Re:Content Sorting ( mengurutkan content ) 12 years 1 month ago #32785

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
buat di backend apa di frontend ?

ada contoh gambar ?

kalo buat di menu ada parameter sorted by ...
The administrator has disabled public write access.

Re:Content Sorting ( mengurutkan content ) 12 years 1 month ago #32806

  • Cakka
  • Cakka's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 533
  • Karma: 1
Untuk di Front End :)
Maaf blom buat contoh gambar nya :lol:

Hanya sebatas parameter untuk auto sorting nya aja kok.
Jadi biasa nya kan klo ada content baru yang terbaru itu akan berada di urutan teratas.

Dan ini mau aku ubah supaya, content terbaru itu ada nya di urutan terbawah. Cara nya gimana ya ?
:unsure:

Thanks
The administrator has disabled public write access.

Re:Content Sorting ( mengurutkan content ) 12 years 1 month ago #32845

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
u/ frontend,

dari Edit menu / Menu Manager :

Primary Order : Oldest First

B)
The administrator has disabled public write access.

Re:Content Sorting ( mengurutkan content ) 12 years 1 month ago #32853

  • Cakka
  • Cakka's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 533
  • Karma: 1
ok. Akan ku coba .
Thanks
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.067 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla