Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Read more button tidak muncul di single article

Read more button tidak muncul di single article 5 years 3 months ago #183156

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
Permisi semuanya, saya mau tanya tentang permasalahan Read More ini.

Ketika suatu halaman saya setting "Single Article", Read more tidak muncul atau tidak berfungsi. Yang menjadikan halaman muncul secara penuh..

Knapa saya pasang "Read More" padahal single article, jadi article tersebut akan saya simpen di homepage. Tentunya tidak memungkinkan jika Semua isi artikel saya munculkan.

Saya sudah coba browsing tapi belum nemu juga, Berikut link-link yang saya temukan dan sebagian besar sudah saya praktekan, namu belum solved..
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=628&p=2949124
http://stackoverflow.com/questions/17839838/joomla-3-0-insert-read-more-line-not-working
https://groups.google.com/forum/#!topic/joomla-dev-general/2XikdnzC8MY

Joomla yang saya gunakan adalah joomla 3.2.2..

Terimakasih sebelumnya yang sudah kasih petunjuk..
Last Edit: 5 years 3 months ago by Sanca.
The administrator has disabled public write access.

Read more button tidak muncul di single article 5 years 3 months ago #183159

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Mas, single article ada readmore...??
Sepertinya gak bisa deh...
Kenapa...??
Karena kode readmore bawaan joomla tersebut akan otomatis diterapkan ketika mode artikel adalah Blog Layout.

Sehingga pada mode Blog Layout tampilannya adalah artikel yang sudah dipenggal dengan kode readmore yang telah disediakan pada WYSIWYG Editor bawaan Joomla.

Saya sering menggunakan ekstensi tambahan agar proses ini dapat otomatis, sehingga ketika menu utama atau menu lainnya saya gunakan mode Blog Layout, akan otomatis melakukan pemenggalan karakter dan dapat menampilkan gambar dari artikel. sehingga artikel tidak tampil penuh.
Contoh linknnya : www.kelanasolution.com/blog

ini menggunakan ekstensi bernama "Read less Text " --> extensions.joomla.org/extensions/news-di...ticles-summary/12432
Last Edit: 5 years 3 months ago by micokelana. Reason: edit typo
The administrator has disabled public write access.

Read more button tidak muncul di single article 5 years 3 months ago #183160

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
micokelana wrote:
Mas, single article ada readmore...??
Sepertinya gak bisa deh...
Kenapa...??
Karena kode readmore bawaan joomla tersebut akan otomatis diterapkan ketika mode artikel adalah Blog Layout.

Sehingga pada mode Blog Layout tampilannya adalah artikel yang sudah dipenggal dengan kode readmore yang telah disediakan pada WYSIWYG Editor bawaan Joomla.

Saya sering menggunakan ekstensi tambahan agar proses ini dapat otomatis, sehingga ketika menu utama atau menu lainnya saya gunakan mode Blog Layout, akan otomatis melakukan pemenggalan karakter dan dapat menampilkan gambar dari artikel. sehingga artikel tidak tampil penuh.
Contoh linknnya : www.kelanasolution.com/blog

ini menggunakan ekstensi bernama "Read less Text " --> extensions.joomla.org/extensions/news-di...ticles-summary/12432
Iya om, Menampilkan Read More di Single Article. Memang sih dari sekian banyak orang, suka tanya "Kenapa di Single Article dipasang Read More".

Karena artikel tersebut mau saya gunakan di halaman "Home". Jadi article di Home Tersebut tadinya ingin Review hanya salah satu article aja..

Atau mungkin ada trik lain..?

Extensions diatas masih sama juga ya om harus mode Blog...? Berarti memang sudah tidak ada solusi lagi untuk menampilkan Read More di Halaman yang saya setting "Single Article" ..? Terimakasih
The administrator has disabled public write access.

Read more button tidak muncul di single article 5 years 3 months ago #183161

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Yah kalau mau seperti itu bisa mas begini nih skenarionya :
1. Buat 1 halaman di artikel manager yang tampil di home. Jika jumlah karakter artikel tersebut 1000, mas hanya buat 500 karakter saja.

2. Buat 1 halaman lagi yang beriisikan artikel versi full yaitu 1000 karakter.

Nah tinggal tautkan saja artikel pertama dengan manipulasi hyperlink baik gambar atau teks "read more" yang ketika diklik akan tampil artikel ke-2.

apakah seperti ini?
The administrator has disabled public write access.

Read more button tidak muncul di single article 5 years 3 months ago #183162

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
Betul om, skenario yang om jabarkan itu sama percis yang sudah saya lakukan sekarang.

Jika memang ada cara yang otomatis, tadinya saya ingin di otomatiskan menggunakan plugin readmore bawaan joomla.. :) Jadi nantinya administrator hanya melakukan pengaturan pada menu "home" aja untuk memilih artikel apa yang akan di munculkan di halaman depan.. :)

Saya hanya takut menyulitkan klien aja jika saya gunakan cara manual seperti diatas. Tapi kalau memang hal itu dianggap wajar, ya berarti saya akan terus menggunakan metode seperti itu.. :)

Terimakasih arahan nya ... :)
Last Edit: 5 years 3 months ago by Sanca.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.135 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla