Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori

ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori 7 years 8 months ago #173535

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
sebelumnya maaf kalo salah tempat



untuk gambar lebih jelashttp://kkcdn-static.kaskus.us/images/2381493_20120310063203.jpg

para masta
mohon bimbingan nya dong :matabelo

pertanyaan saya dari gambar di atas

gimana sih menampilkan artikel/kategori yang sudah kita buat agar tampil di halaman depan untuk menu tersebut?
misalkan dari gambar tersebut

Menu utama - POLITIK
Sub Menu 1 - LEGISLATIF
Sub Menu 2 - MPR - DPR - DPD

nah saya buat artikel untuk "MPR"
kemudian setelah di publish hanya masuk di kategori MPR
padahal saya sudah seting PARENT nya adalah LEGISLATIF
dan legislatif sendiri sudah di parent dengan politik
*( Didalam kategorinya )*

yang jadi pertanyaan besar gimana sih caranya agar artikel MPR tersebut tampil saat kita klik POLITIK ataupun LEGISLATIF

Mohon bantuan para masta :matabelo
Last Edit: 7 years 8 months ago by LockHeart.
The administrator has disabled public write access.

Re:ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori 7 years 8 months ago #173574

  • ntinfo
  • ntinfo's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 412
  • Thank you received: 1
  • Karma: 7
pake joomla versi berapa gan ?

Terima Kasih
NTInfo
The administrator has disabled public write access.

Re:ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori 7 years 8 months ago #173576

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
pake versi 2.5.1 bro :(
The administrator has disabled public write access.

Re:ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori 7 years 8 months ago #173577

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
Disini dah bener loh ruangannya www.id-joomla.com/forum?func=view&catid=4&id=173431

ntar kamu di gusur gusur loh ... xixi

Coba kembali menerangkan, mudah2an yg ini lebih mudah dipahami.

Ini? ...
LockHeart wrote:
nah saya buat artikel untuk "MPR" kemudian setelah di publish hanya masuk di kategori MPR padahal saya sudah seting PARENT nya adalah LEGISLATIF dan legislatif sendiri sudah di parent dengan politik
Yang kamu lakukan adalah setting kategori. Sudah benar. Apa yang kamu harapkan? Artikel masuk secara otomatis ke Politik? Ini sudah benar.

Yang jadi problem adalah bagaimana memuncul semua artikel terbaru dari menu Politik. Itu kan?

Coba ke Menu > pilih menu Politik > pilih Menu Item Type nya : Category Blog.

Kemudian, lihat parameter di sebelah kanan. Pilih parent dari kategori artikel yang ingin kamu tampilkan ke halaman depan. Misal kamu pilih 'POLITIK'.

Di Blog Layout Options, kamu atur bagaimana layout homepage kamu akan tampil nantinya. Pilih berapa leading nya, berapa intro artikel nya, berapa kolom (1, 2, atau 3 kolom, atau 4 kolom sekalian), kemudian ada opsi ini > Include Subcategories, dan kamu pilih saja ALL untuk menampilkan semua artikel2 yang ada di bawah kategori induk Politik.


good luck yaah...
The administrator has disabled public write access.

Re:ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori 7 years 8 months ago #173578

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
Satu ketinggalan .... LOL

Dan jangan lupa set Article Order > Most recent first, kalau mau menampilkan artikel tebaru kamu berdasarkan tanggal publish.
The administrator has disabled public write access.

Re:ASK [JOOMLA] Membuat Artikel di sub kategori 7 years 8 months ago #173581

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
thx para masta

akan saya coba praktekan dulu

bila ada yang tidak bisa dengan mohon maaf saya akan bertanya lagi :)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.079 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla