Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Mohon pencerahan dong

Mohon pencerahan dong 7 years 10 months ago #171507

  • mrohman
  • mrohman's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 25
  • Karma: 0
Hallo, friends! Saya sedang dalam kesulitan yang musingin, nih. :(

Aku termasuk pemula di dunia joomla dan lagi coba-coba bikin web. Yang jadi problem, kenapa ya setiap kali saya instal template tiga kolom melalui extension manager, begitu diaplikasikan kok munculnya selalu menjadi dua kolom atau bahkan satu kolom. Aku sudah tanya ke perusahaan tempat aku beli domain n hosting, n disarankan ganti template. Tapi nggak ngaruh. Tetap begitu. Malah waktu template yang saya gunakan saya download ulang, muncul peringatan begini: "Warning: fileowner() [function.fileowner]: stat failed for /home/sangpem2/public_html/language/en-GB/en-GB.tpl_business6.ini in /home/sangpem2/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 218"

Bisa kasih solusi? Makasih banget, ya ...
The administrator has disabled public write access.

Re:Mohon pencerahan dong 7 years 10 months ago #171557

  • okie
  • okie's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 52
  • Karma: 0
Kalau templatenya hanya muncul satu atau dua kolom, coba dicheck apakah sudah ada modul untuk posisi modul yang kosong pada template.

Kalau mau cek module position yang tersedia pada template, bisa dicheck melalui
http://namadomain/index.php?tp=1

Kalau dari penyedia templatenya ada readme atau instruksi khusus?
Last Edit: 7 years 10 months ago by okie.
The administrator has disabled public write access.

Re:Mohon pencerahan dong 7 years 10 months ago #171618

  • mrohman
  • mrohman's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 25
  • Karma: 0
Yap! Tengkyu ya, Okie. Masalahku teratasi. Sekarang tampilan sangpemburunerita.net ku jadi begini ... lebih eye catching, he he .. Tapi masih menghadapi kendala nih karena kalau bikin artikel munculnya selalu hanya di intro, nggak bisa muncul di leading, sehingga yang tampil di leading hanya artikel yang ituuuuu ... saja. Nggak bisa diganti-ganti. Sudah gitu munculnya pun berjam-jam setelah artikel dibuat. Itu kenapa, ya?

Tq
The administrator has disabled public write access.

Re:Mohon pencerahan dong 7 years 10 months ago #171619

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
Caching nya aktif. Cek cache.
The administrator has disabled public write access.

Re:Mohon pencerahan dong 7 years 10 months ago #171621

  • mrohman
  • mrohman's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 25
  • Karma: 0
iya, nih, Cachingnya off-catching disable. bagusnya di on- conservatif caching atau on-progressif caching, ya, Mas?

Terima kasih :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Mohon pencerahan dong 7 years 10 months ago #171622

  • mrohman
  • mrohman's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 25
  • Karma: 0
Aku sudah aktifin cache dan plugin nya juga, tapi kok artikel yang aku buat nggak muncul di frontend, ya? tolong dong ....:(

Makasihhhh
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.758 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla