Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: mohon maaf, prtnyaan dasar ttg CONTACT(mohon)

mohon maaf, prtnyaan dasar ttg CONTACT(mohon) 8 years 4 months ago #164959

  • gunkbram
  • gunkbram's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 95
  • Karma: 0
:blink:
halo Kawan2 penggemar joomla,
mohon maaf saya beertanya yang mendasar..
saya memakai component contact bawaan joomla untuk menu contact us..
bagaimana caranya menyambungkan messge yang di tulis pengunjung di email form, agar tersambung ke email admin ya??
mohon pencerahanya wahai kawan2ku yang pintar dan moderator yang baik hati..:)
The administrator has disabled public write access.

Re:mohon maaf, prtnyaan dasar ttg CONTACT(mohon) 8 years 4 months ago #164961

  • byutea
  • byutea's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 431
  • Karma: 13
di bagian Component --> Contact --> Pilih Contact yang mau dihubungin ke admin --> cari pilihan Linked to user --> pilih user (admin)yang dituju!

seperti itu bukan yang dimaksud?? itu juga kalo ga salah, maklum lupa-lupa inget :blush: :lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:mohon maaf, prtnyaan dasar ttg CONTACT(mohon) 8 years 4 months ago #164968

  • gunkbram
  • gunkbram's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 95
  • Karma: 0
terima kasih bang byuta :)

iya yang sperti itu saya maksud, linked user sudah saya pilih, terus untuk mensetting email user kemana masuknya, gimana cara mensetingnya di global configuration ya bang???
mungkin bang pernah buat web yang berisi component contact seprti itu?? bisa diliatkan dong setinganya bang..???

terima kasih banyk bang :)
The administrator has disabled public write access.

Re:mohon maaf, prtnyaan dasar ttg CONTACT(mohon) 8 years 3 months ago #165556

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
kapan hari ada yg nanya hal serupa ke saya (direct contact).
entah TS nya sama apa gak.:unsure:

klo emang sama, ada baiknya di posting disini solusinya
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.133 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla