Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Web Sekolah !!! (Rencana Pembuatan Buku)

Re:Web Sekolah !!! 9 years 6 months ago #141140

  • mochreza
  • mochreza's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 52
  • Karma: 0
hebat Mas Kesia.. semangat terus ya para pejuang joomla.
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Sekolah !!! (Rencana Pembuatan Buku) 9 years 5 months ago #143107

Om saya mau gabung juga nih.. Saya juga ada project pembuatan website sekolah,tapi saya masih bingung konfigurasinya.. + nambahin scriptnya.. + modul.. :( Maklum Om masih newbe banget...

langsung aja ya....

Gimana sih om ? bagai mana ? dan apa tolong jelaskan solusinya..

Ketika si-murid login,mereka langsung di arahkan ke profile-nya masing2... kemudian si-murid dapat melihat Nilai,status pembayaran dan informasi2 dari sekolah.. ( jadwal/agenda).
Nah di samping itu guru2 juga dapat memberikan nilai raport bulanan kepada si murid...

Pertanyaan saya

1. Apa bisa untuk Login CB tersebut menggunakan NIP/NIS sebagai pengganti USER NAME yang sebelumnya sudah di buat databasenya.. ?
2. Bagaimana cara menampilkan data2 yang sudah di buat di database ?



:(
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Sekolah !!! 9 years 5 months ago #143369

  • yucos
  • yucos's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 56
  • Karma: 0
apa CB bisa membuat memberlist menurt kategori masing masing jadi ya misal untuk kelas 1 ,kelas 2 ,kelas3 dst

karena sampai sekarang saya juga ada kerjaan membuat website sekolah

mohon saranya:side:
indonesian free joomla template www.indotemplates.com
jasa web desain www.liquidmedia.co.id
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Sekolah !!! 9 years 5 months ago #143788

wew mantab
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Sekolah !!! 9 years 5 months ago #144039

  • robiwj
  • robiwj's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1140
  • Karma: 10
Makasih infonya, punya tujuan mulia ni kayaknya, kebetulan saya pengelola Jardiknas Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun yang telah mebangun WEB dindikkabmadiun.com/ tapi masih sederhana banget.
WEB kami sy isi dengan Ruang Artikel bebas dan Warung Obrolan yang punya maksut seperti forum pendidikan, klau ni menyangkut database mungkin sy masih perlu banyak belajar dari pendekar2 joomla disini, makasih bro demi kemajuan pendidikan, tidak lupa kami ucapkan selamat Hari Raya Mohon Maaf Lahir dan Batin
situs ini untuk Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun dindik.madiunkab.go.id
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Sekolah !!! (Rencana Pembuatan Buku) 9 years 4 months ago #147236

  • jangkung23
  • jangkung23's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 24
  • Karma: 0
bukunya belum terbit juga?
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.136 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla