Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Buat custom form buat Kunena Forum

Buat custom form buat Kunena Forum 4 years 1 month ago #185046

Halo misi semuanya saya mau tanya nih kalo ngebuat custom form pas registrasi di Kunena gimana ya? Bisa gak? Kalo gak bisa buat custom form disitu, kira-kira ada gak komponen yang bisa diintegrasin sama Kunena lain gitu biar profile information nya lengkap?

Makasih sebelumnya :cheer: :cheer: :cheer:
The administrator has disabled public write access.

Buat custom form buat Kunena Forum 4 years 1 month ago #185050

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Mungkin bisa dicoba ekstensi membership di Joomla!, karena kunena juga bisa terintegrasi dengan fasilias user di Joomla! jadi sangat mungkin membuat custom registrasi dengan ekstensi pihak ketiga.

ekstensi berikut mungkin bisa dicoba :
1. Community Builder
2. JoomSocial
3. Easy Social
4. Payplans

linknya cari sendiri yak, pasti ketemu deh
The administrator has disabled public write access.

Buat custom form buat Kunena Forum 4 years 1 month ago #185052

Thankyou mas mamicokelana atas jawaban dan rekomendasinya..
Kalo itu sebenernya saya udah nyoba sih mas yang buat community builder terus diintegrasiin ke kunena nya. Nanti pas di klik di tab 'profile' di halaman kunenanya bakalan otomatis nge link ke profile comm builder kan ya..

Nah maksud saya mas bisa gak sih pas klik tab 'profile' di halaman kunenanya dia tetep nampilin profile page kunena tapi buat informasinya bisa di custom disitu

(intinya misalnya kalo gak pake extension lain memungkinkan gak mas?)
Hehehe

Makasih sebelumnya.. :cheer: :cheer:
The administrator has disabled public write access.

Buat custom form buat Kunena Forum 4 years 1 month ago #185053

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
memungkinkan juga, dengan catatan berarti mas akan merubah inti file dari kunena, tentunya dengan kemampuan pemrograman php dan basis data mysql.

Kekurangannya 1 jika sampai merubah inti file, ketika ada update anda juga harus ingat, file2 mana saja yang telah dirubah.
The administrator has disabled public write access.

Buat custom form buat Kunena Forum 3 years 9 months ago #185351

Terima kasih banyak mas atas bantuannya..

Maap baru bales udh lama gak on hehehe

Best regards. :)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.064 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla