Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: KUNENA : Public & Admin Access level

Re:KUNENA : Public & Admin Access level 9 years 3 months ago #141886

  • rizkyaulya
  • rizkyaulya's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 7
  • Karma: 0
saya juga numpang nanya disini aja.. :P

kebetulan saya ga sengaja menghapus parent categori forum,

tapi anehnya masih bisa diakses.
soalnya di last posnta juga masih ad..

nah, bagaimana caranya agar bisa muncul lagi di categoti forum ya??

ini webnya: http://manajemenasetpolban.web.id

mohon bantuanya...:unsure:
The administrator has disabled public write access.

Re:KUNENA : Public & Admin Access level 9 years 3 months ago #142060

  • artnoris
  • artnoris's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 483
  • Karma: 12
@rizkyaulya... coba buka Forum Administration, kemudian buat lagi Top Level Category dengan klik New.
silahkan diisi pada Forum name and description
Parent : Top Level Category
Name : ( nama category yang terhapus, contoh "Diskusi" )
Description dan Forum header : silahkan diisi sesuai kebutuhan
kemudian Save dan publish.

setelah itu coba buka satu persatu kategori yang sudah dibuat, kalau tidak salah Kritik & Saran pada Website dan Asset Management Expo (AMX).
pada Parent : pilih ( "Diskusi" )
kemudian Save

semoga membantu
:)
The administrator has disabled public write access.

Re:KUNENA : Public & Admin Access level 9 years 2 months ago #142864

  • rizkyaulya
  • rizkyaulya's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 7
  • Karma: 0
wah, bingung saya..
kan saya tuh ngehapus parent category.

otomatis kategori lainnya terhapus..
nah, kan udah ada diskusi dll di category itu..
:laugh:

bisa di restore gak ya???:unsure:
The administrator has disabled public write access.

Re:KUNENA : Public & Admin Access level 9 years 2 months ago #143403

  • artnoris
  • artnoris's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 483
  • Karma: 12
sebenarnya kalau kita menghapus parent Top Level Category, kategori didalamnya tidak terhapus (ORPHAN). kalau masih ada diskusi/post, coba langkah yang diberikan...
kalau direstore sepertinya tidak bisa.
:side:
The administrator has disabled public write access.

Re:KUNENA : Public & Admin Access level 9 years 1 month ago #144861

  • rizkyaulya
  • rizkyaulya's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 7
  • Karma: 0
thx...
saya jadi bikin category baru lagi...
muali sekarang jadi harus hati-hati... :P

kalo caranya nambah moderatpr gimana ya??
hum...
bingung....:side:
The administrator has disabled public write access.

Re:KUNENA : Public & Admin Access level 9 years 1 month ago #145028

  • artnoris
  • artnoris's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 483
  • Karma: 12
Cara menambah Moderator..
Pada Kunena 1.5, silahkan buka di:
"User Administration" lalu klik nama user yang akan dijadikan Moderator.. kemudian pada "Rank Title" silahkan pilih option Moderator.

Untuk Kunena 1.6, silahkan dirubah pada "User Manager"
semoga membantu..
:)
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.120 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla