Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Komponen apa dan bagaimana fungsinya

Re:Komponen apa dan bagaimana fungsinya 11 years 10 months ago #930

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
nuSEF
Author : Chris Davenport
Homepage : joomlacode.org/gf/project/nusef/
Download : klik di sini

Terinspirasi artikel ini. Komponen ini dapat digunakan utk membuat URL pada situs anda menjadi Search Engine Friendly (SEF)

www.id-joomla.com/content/view/52/1/
=> SEO built in Joomla

[url=http://www.id-joomla.com/content/search-engine-friendly-
pada-joomla-menggunakan-opensef-component.html]www.id-joomla.com/content/search-engine-friendly-
pada-joomla-menggunakan-opensef-component.html[/url]
=> make nuSEF<br><br>Post edited by: arieonline, at: 2007/07/04 16:03
The administrator has disabled public write access.

Re:Komponen apa dan bagaimana fungsinya 11 years 9 months ago #2308

  • kuendhi
  • kuendhi's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 45
  • Karma: -1
Blog-X

Download : [url]Blog-X[/url]

Freeware lintas Platform yang dapat berjalan di berbagai OS dengan syarat harus Java runtime enabled and Insstall.

Software ini berguna untuk menambah isi Content (Berita,Artike dll..)dalam website yang menggunakan CMS Joomla secara Cepat dan praktis tanpa membutuhkan Login terlebih dahulu


Note: hehehe aku edit dikit mas.. linknya ga jalan karena gw cek ternyata ga ada linknya :laugh:

untuk liat extensition : Blog-X
untuk Langsung ke TKP : Blog-x

Makasih infonya :blush:<br><br>Post edited by: sampurna, at: 2007/08/12 10:45
The administrator has disabled public write access.

Re:Komponen apa dan bagaimana fungsinya 11 years 8 months ago #5156

  • zackcapo
  • zackcapo's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 12
  • Karma: 0
Klo component biar kita tau anggota member yang online, jumlah anggota member tu apa...ya :unsure: kayak yang di id-joomla.com lahB)
The administrator has disabled public write access.

Re:Komponen apa dan bagaimana fungsinya 11 years 5 months ago #12219

  • bnparte
  • bnparte's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 58
  • Karma: 0
Komponen JCE

Komponen untuk merubah standart editor di Joomla
Webpagenya disini JCE

Komponen Fireboard Forum

Komponen untuk buat forum
Webpagenya disini Fireboard

Komponen JoomFish

Komponen untuk buat Joomla jadi Multilingual
Webpagenya disini JoomFish

Cukup disini aja ya he :laugh:
The administrator has disabled public write access.

Komponen JoomlaXplorer Dan Fungsinya 11 years 4 months ago #14906

  • ronysyz
  • ronysyz's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 506
  • Karma: 15
joomlaXplorer

Dengan component ini, kita bisa mengedit, delete, copy, rename, upload, download, mengcompress, membuat file yang baru, mengubah chmod dan extract file atau direktori yang terdapat pada hosting situs kita melalui Back-end tanpa harus melalui cpanel.



Developer: Sören Eberhardt-Biermann

Homepage : joomlacode.org/gf/project/joomlaxplorer/

Download : klik di sini
Last Edit: 11 years 4 months ago by ronysyz.
The administrator has disabled public write access.

Komponen J!Whois dan fungsinya 11 years 4 months ago #14907

  • xetjoe
  • xetjoe's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Bagi yang mau bikin situs buat situs hosting bisa pake J!Whois buat fungsi Whois domain.

bisa download di:
http://www.thejfactory.com/component/option,com_docman/Itemid,56/task,cat_view/gid,9/

contoh yg udah gw bikin di online
http://hostingente.com/index.php?option=com_jfwhois&&Itemid=41

di adminnya bisa setting domain dan harganya, juga bisa addon domain... bla-bla dan sebagainya
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 4.047 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla