Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: [ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls]

[ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls] 8 years 5 months ago #173431

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
permisi masta'
ane newbie pengen numpang nanya nih..

gimana sih buat HOME untuk recent post di website Joomla?
apakah ada module atau yang lainnya?
jadi maksudnya , setiap ada artikel/post terakhir masuknya di home

soalnya kalo yang biasa itu harus menggunakan featured artikel untuk home. jadi cuma artikel tertentu aja yang cuma nampil di muka website

ada yang bisa bantu kah?



lalu 1 lagi yang saya mau tanyakan

untuk TOP(menu)
bagaimana cara menampilkan semua sub menu yang ingin di tampilkan dari post terakhir (artikel yg terkahir di buat) yang kita buat.
misalkan untuk menu EKONOMI
(top) - EKONOMI
(sub) - perdagangan,energi.fiskal,moneter,DLL

untuk menampilkan semua sub di dalam halaman top ekonomi itu harus di apakan ya?
karna saya udah coba bbrapa hal tetep saja tidak bisa.

thx yah yang udah mau membantu..


ada yang bisa bantu kah?
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls] 8 years 5 months ago #173434

  • byutea
  • byutea's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 431
  • Karma: 13
Sebelumnya saya bukan masta :lol:

untuk pertanyaan pertama mungkin bisa dicoba beberapa extension ini.

kalo untuk joomla 1.5 saya suka pake plugin auto frontpage atau fronpage auto update, tapi sayang belum ada untuk joomla 2.5

untuk masalah kedua kayanya udah sering dibahas, coba cari di thread lama, ubek-ubek sob
Last Edit: 8 years 5 months ago by byutea. Reason: biar enak dibaca
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls] 8 years 5 months ago #173466

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
yang ke 2 nya gimana kak?
udah di ubek' tp ga ketemu

bisa langsung bantu nga?

:(
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls] 8 years 5 months ago #173489

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
up pls
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls] 8 years 5 months ago #173494

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
Sudah coba buat kategorisasinya dulu? Nanti bisa dipanggil per kategori dari menu, dan kalau mau set menu sampai bisa memanggil 10 sub (atau bisa berapa aj, bebas) dari module manager menu nya.
The administrator has disabled public write access.

Re:[ASK] Untuk Home JOOMLA [Masuk pls] 8 years 5 months ago #173502

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
dwiRianto wrote:
Sudah coba buat kategorisasinya dulu? Nanti bisa dipanggil per kategori dari menu, dan kalau mau set menu sampai bisa memanggil 10 sub (atau bisa berapa aj, bebas) dari module manager menu nya.

udah di buat kategori
sub kategorinya juga udah

tapi yg tampil cuma artikel yang dari kategori doang
klo sub yah cuma di sub nya aja

gimana nih :(
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.073 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla