Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: klik artikel di home tidak langsung ke artikel

klik artikel di home tidak langsung ke artikel 1 year 7 months ago #180378

  • cihuy
  • cihuy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
masta_n_sista

bantuin ane
masih belajar ni (baru 2minggu)

cara setting untuk artikel yang tampil dihome dan saat diklik itu langsung ke artikel bukan ke tampilan home lagi dan posisinya ditengah2nya ada artikel yang di klik tadi

contoh

Kabarotomotif.com
tolong klik artikel yang di home dan bedakan

saat masta_n_sista klik di nav bar

contoh artikel suzuki ertiga
bila diklik dari home artikel itu masuk di tampilan home lagi dan posisinya ada ditengah2
tapi bila diklik ke navbar kabarotomotif/apm/dan klik artikel suzuki ertiganya itu langsung ke artikel dan tidak ada tampilan seperti home lagi


tolong di bantu masta_n_sista,
ini terjadi saat update dari 2.5.8 ke 2.5.9, asalnya normal saat diklik langsung masuk ke artikel
The administrator has disabled public write access.

klik artikel di home tidak langsung ke artikel 1 year 7 months ago #180379

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 64
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
itu memakai template apa?

kemungkinannya, itu banyak module di mainbody. jadi ketika membuka page artikel, semua module di mainbody (biasanya content-top, content-bottom, atau inset, atau content-mass-top, content-mass-bottom, dll tergantung templatenya) juga dimuat ulang. jadi kelihatannya artikel ada di tengah. coba buat semua module assigment hanya di home.

dan juga mainbody itu cuma ada satu, tidak bisa diduplicate. posisi lain bisa diduplikat , seperti header, footer, atau mainnav.

mainbody gak boleh... CMIIW
The administrator has disabled public write access.

klik artikel di home tidak langsung ke artikel 1 year 7 months ago #180380

  • cihuy
  • cihuy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
itu template sendiri

ya memang di mainbody banyak modul, tapi semua modul itu hanya assaignment di home tidak ada di yang lainnya

karena sebelumnya memang gada masalah sebelum saya update ke 2.5.9



mohon dibantu om
The administrator has disabled public write access.

klik artikel di home tidak langsung ke artikel 1 year 7 months ago #180382

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 64
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
BT content slider bisa nggak diassigned untuk menampilkan category item.
itu kelihatannya langsung assign ke artikel?

memang kalo di Joomla, setiap kita membuka satu item di home, maka dia akan membuka artikel dan menganggapnya sebagai item di home, bukan item dari kategori.

mudah2an membantu
The administrator has disabled public write access.

klik artikel di home tidak langsung ke artikel 1 year 7 months ago #180383

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
coba ikutan nimbrung ya

kalo analisis saya:
kemungkinannya
  1. Use URL rewriting belum diaktifkan
    UseURLrewriting.jpg
  2. Ada kesalahan pada modul di home page
makasih
Semoga bermanfaat :)
The administrator has disabled public write access.

klik artikel di home tidak langsung ke artikel 1 year 7 months ago #180386

  • cihuy
  • cihuy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
om oriana


itu BT'y ke categories
klo dibikin ke artikel ID, artikel tebarunya tidak akan muncul alias harus manual om


om awalsadja

om ini udah aktif dari awal

buat keduanya semisalnya downgrade gmn ya? trs ajarin buat downgrade donk


thank's banget buat bantuannya
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ronysyz, yudz
Time to create page: 0.070 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla