Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart

Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart 8 years 8 months ago #177397

  • newby2141
  • newby2141's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Masbro-masbro master, salam kenal.

Sy lagi coba buat website Toko Online, menggunakan Joomla 2.5.6 (bawa'an quickstart JA-T3-Blank) dg template JA-Purity-ii atau JA-T3-Blank + Virtuemart 2.0.8e

Mohon petunjuk belajar bagaimana cara mengubah tampilan web dan memasukan menu-menu virtuemart ke tampilannya, misalnya saya mau tampilkan list produk bukan kategori di layar home dan menu.

Kl ada tutorial bahasa indonesia yang mengupas ke-2 template tsb mohon sy di bagi donk, jadi saya bisa modifikasi sendiri tampilan toko saya.

Udah bosan jadi pegawai nih, mau jadi pengusaha online aja :) .
Terima kasih
Last Edit: 8 years 8 months ago by newby2141.
The administrator has disabled public write access.

Re:Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart 8 years 8 months ago #177402

  • arikoes18
  • arikoes18's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 153
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
Mas.Bro coba pake Joomla 1.5 yg bundle dengan VM saja, lebih mudah kalo buat pemula. Saya juga newbie nih, lg belajar utak-atik VM juga.
The administrator has disabled public write access.

Re:Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart 8 years 7 months ago #177485

  • pryspry
  • pryspry's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 108
  • Karma: 0
bagian apanya yg mau dimodifikasi gan? JA-T3-Blank + Virtuemart 2.0.8e menurut saya udah cocok kok, selain update, juga lebih secure. kebetulan saya juga pakai t3 framework dan virtuemart 2 di beberapa project
Follow me: @zacprys
The administrator has disabled public write access.

Re:Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart 8 years 7 months ago #177661

  • newby2141
  • newby2141's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Sy pernah baca di suatu buku, buku itu bilang kalo T3 gak cocok utk VM katanya ada bug, bener gak sih gan ?

Sy mau ubah di bagian paling atas ada : logo (kiri), Sign in (kanan), Register (kanan), Shopping cart (kanan, dibawah login, ada icon troli/keranjang belanjanya).

kemudian di bawahnya ada slideshow/banner/gambar bergerakutk produk terbaru/terlaris.

Lalu di bawahnya ada menu : Home - Produk - Contact us - About us, dll

Baru di bawahnya (tengah)gambar kategori produk-produk

Di sebelah kiri ada sub kategori produk Best sales, di bawahnya info promo-discount, dll.

Atau di modif spt template prestashop ini http://www.templatemonster.com/demo/39886.html
bisa gak ya gan ? Sy suka tampilannya.

atau agan punya saran yg lebih bagus ?

Tq gan.
The administrator has disabled public write access.

Re:Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart 8 years 7 months ago #177682

  • pryspry
  • pryspry's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 108
  • Karma: 0
wah boleh dong dishare gan, bug atau ngga cocoknya dimana. mungkin bisa jadi bahan pelajaran juga. selama ini sih kendala saya paling hanya masalah umum seperti jquery conflict dsb yg masih bisa diatasi.

untuk modifikasi VM, kalau sekedar mengubah tampilan prinsipnya sih tinggal buat css baru atau modifikasi dari css VM yang sudah ada. kalau mau lebih jauh lagi, bisa override view nya aja, taruh di folder html di template kita.

ini contoh modifikasi VM dari Joomlart yang sama kerennya dgn link yg agan kasih joomla25-templates.joomlart.com/ja_vintas/
Follow me: @zacprys
The administrator has disabled public write access.

Re:Petunjuk Belajar Modifikasi tempate utk Virtuemart 8 years 7 months ago #177851

  • newby2141
  • newby2141's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Menurut buku yg saya baca, ada kendala menggunakan template T3 pada saat checkout gan, harga tidak muncul katanya.

Sy sendiri sih belum coba.

Nanya donk gan,

1. Kl mau ubah menu bar, misalnya warna ada gradasi-nya (pake css) terus jadi dropdown menu gimana ubahnya ? dimana file yg hrs di ubah.

2. Mau ubah tampilan login form standar jadi hanya "Login" gimana caranya Gan ? Trus mau di pasang di header (dekat Search)

3. Misalkan di "product category" VM isinya ada "Category Test1" sampe "Category Test3", saya mau tampilkan "Category Test1" s/d "Category Test3" itu di menu bar (dideretan home) gimana ya gan ?

4. Mau tampil'in shopping cart di bagian atas dekat "search" tp ada gambar/icon trolinya jg. Gimana caranya gan ?


Mohon pencerahan dari agan dan masbro-masbro master disini donk.

Makacih gan.:)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ronysyz, yudz
Time to create page: 0.071 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla