Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi

Re:Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi 8 years 1 month ago #153972

  • abahteddy
  • abahteddy's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 4
  • Karma: 0
File terjemahan formal dan non formal
Gw rasa kita nunggu versi stabil di rilis aja jadi gak perlu banyak ngubah2, tapi terserah juga kalo udah ada yg mau mulai. Silakan di upload ke SVN :)

Siappp Bajoang kumendaaan.. B) Laksamakann!!
duuhh.. mahaff dah lama cuti uyy :silly:
The administrator has disabled public write access.

Re:Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi 8 years 1 month ago #153974

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
@boncu request id nya apa?

btw @all
tadi printhead yg ada di bagian atas setiap file, yg tulisannya gini :
$Id: id-ID.tpl_atomic.sys.ini 2011-01-02 02:15:50Z username$
udah gw set jadi otomatis semua (timestamp, author, tanggal, revision number dan nama file akan di generate secara otomatis), kecuali file file yang sudah pernah diterjemahin (biar nama authornya gak ketimpa sama nama gw :P)

nah buat yg udah pernah menyentuh file-file yg gak gw update tsb diatas, minta tolong diset-in property print headnya ke otomatis (untuk file yang udah di edit sendiri yaa atau yg niat mau benerin hasil editan yg belum selesai, jangan file yang di udah selesei diterjemahin sama team lain sebelumnya), caranya : klik kanan di file ybs, pilih menu
TortouiseSVN>Properties>

Pada jendela Properties Pilih New
Udah gitu di dropdown pilih :
svn:keyword

dan di properti value tulis :
Id

kalo kurang jelas liat gambar

thx
Attachments:
The administrator has disabled public write access.

Re:Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi 8 years 1 month ago #153975

  • rengatkids
  • rengatkids's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 365
  • Thank you received: 1
  • Karma: 8
om. kumbang.. klo konflik gimana cara mengatasi nya..
Berbagi Tidak Akan Membuat Anda Miskin
The administrator has disabled public write access.

Re:Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi 8 years 1 month ago #153976

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
tenang.. kalo' konflik ntar diselesaikan di luar secara adat aja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi 8 years 1 month ago #153977

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
om. kumbang.. klo konflik gimana cara mengatasi nya..
kalo konflik, nanti si svn akan otomatis akan generate bbrapa file tambahan berdasarkan nama revisi kalo ga salah. Trus difile yang konflik akan ada tanda konflik persis di line terdapat konfliknya. biasanya ada ditulis disana revisi sebelumnya sperti ini , revisi yang anda buat seperti ini. Nah benerin aja. Kalo misalnya revisi sebetulnya yang bener, ya udah ga usah pake revisi yg baru dibuat, dan sebaliknya
trus save filenya. kalo udah disave.

Klik kanan di file ybs, nanti bakal ada menu resolved, klik itu. Maka file file tambahan yg digenerate si svn tadi bakal otomatis ilang. udah gitu commit. Beres
The administrator has disabled public write access.

Re:Panggilan Joeang team Hanacaraka - Lagi 8 years 1 month ago #153984

  • rengatkids
  • rengatkids's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 365
  • Thank you received: 1
  • Karma: 8
sikumbang wrote:
@boncu request id nya apa?

btw @all
tadi printhead yg ada di bagian atas setiap file, yg tulisannya gini :
$Id: id-ID.tpl_atomic.sys.ini 2011-01-02 02:15:50Z username$
udah gw set jadi otomatis semua (timestamp, author, tanggal, revision number dan nama file akan di generate secara otomatis), kecuali file file yang sudah pernah diterjemahin (biar nama authornya gak ketimpa sama nama gw :P)

nah buat yg udah pernah menyentuh file-file yg gak gw update tsb diatas, minta tolong diset-in property print headnya ke otomatis (untuk file yang udah di edit sendiri yaa atau yg niat mau benerin hasil editan yg belum selesai, jangan file yang di udah selesei diterjemahin sama team lain sebelumnya), caranya : klik kanan di file ybs, pilih menu
TortouiseSVN>Properties>

Pada jendela Properties Pilih New
Udah gitu di dropdown pilih :
svn:keyword

dan di properti value tulis :
Id

kalo kurang jelas liat gambar

thx

om,, udah di cek udah ada semua propertis nya..

icus wrote:
tenang.. kalo' konflik ntar diselesaikan di luar secara adat aja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :woohoo: :lol:

sikumbang wrote:
kalo konflik, nanti si svn akan otomatis akan generate bbrapa file tambahan berdasarkan nama revisi kalo ga salah. Trus difile yang konflik akan ada tanda konflik persis di line terdapat konfliknya. biasanya ada ditulis disana revisi sebelumnya sperti ini , revisi yang anda buat seperti ini. Nah benerin aja. Kalo misalnya revisi sebetulnya yang bener, ya udah ga usah pake revisi yg baru dibuat, dan sebaliknya
trus save filenya. kalo udah disave.

Klik kanan di file ybs, nanti bakal ada menu resolved, klik itu. Maka file file tambahan yg digenerate si svn tadi bakal otomatis ilang. udah gitu commit. Beres

yang konflik pas update uda merged..

pada cepat gerak nya semua.. baru di tinggal ngerjain bentar langsung ada update yang baru..

:woohoo: :woohoo:
Berbagi Tidak Akan Membuat Anda Miskin
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, alvino
Time to create page: 0.065 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla