Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla

Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla 11 years 1 month ago #103866

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
Dear All, gw udah koordinasi dgn Joomla Translation Team

Mudah mudahan terjemahan Joomla 1.5 kita bisa dimasukkan ke dalam Acredited Joomla Translation dan mudah2an juga ... bahasa indonesia bisa tersedia pada pilihan bahasa paket instalasi Joomla 1.6.B) :lol:

Gw juga udah janjiin sama mereka untuk mengirim language pack nya dlm bbrp hari ini, maka dari itu marilah kita diskusikan dan evaluasikan file file terjemahan kita sebelum dikirim ke tim Translation Joomla dan di evaluasi ulang.

Diskusi ... dimulai ..:lol:
:silly:
The administrator has disabled public write access.

Re:Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla 11 years 1 month ago #103867

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
btw,gw liat file file yg belum lengkap terjemahannya adalah :
administrator/id-ID.com_installer.ini
frontend/id-ID.com_user.ini
frontend/id-ID.mod_stats.ini
frontend/id-ID.mod_sections.ini

silakan tambahin kalo ada yg lain
The administrator has disabled public write access.

Re:Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla 11 years 1 month ago #103875

  • SaHa
  • SaHa's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 563
  • Karma: 11
mudah-mudahan bisa nemanin bergadang malam ini :)
Suwunku buat keluarga id-joomla... education | research education
The administrator has disabled public write access.

Re:Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla 11 years 1 month ago #103879

  • deni_hanca
  • deni_hanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 652
  • Thank you received: 1
  • Karma: 20
Hohohoho... akhirnya mau rilis juga... :lol:

pertama, terima kasih atas kesempatan yang diberikan. :silly:

Selanjutnya, saya ingin mengangkat soal terjemahan yang saya buat. Untuk project ini saya memasukan terjemahan CB berbahasa Indonesia yang saya buat akhir tahun lalu dan mengalami beberapa revisi.

Terus terang, sejak kali pertama diterbitkan di Joomlapolis, saya merasa kurang ada feedback mengenai aspek bahasa yang digunakan. Padahal saya sendiri berpikir dalam aspek penggunaan bahasanya, terjemahan tersebut bisa lebih ditingkatkan kualitasnya. Mungkin para penggunanya sudah merasa cukup ?? ... I dunno ... :unsure:

Makanya untuk project ini saya sertakan terjemahan tersebut dengan harapan mendapatkan kualitas bahasa Indonesia yang lebih baik.

So.. saya sangat berterima kasih sekali jika ada yang melakukan perbaikan untuk file translasi CB yang saya masukan.

:laugh: :laugh: :laugh:

Hehehehe, udah nggak sabar pengen langsung terapkan di live site neh... :lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla 11 years 1 month ago #103893

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
@SaHa
Thanks Saha;)
Untuk bantu mengevaluasi anda dapat mengevaluasi file file yg udah di translate pada : joomlacode.org/gf/project/bahasa/scmsvn/...Fcore%2Fjoomla1.5%2F (ini berlaku juga untuk non Hanacaraka Team yg ingin memberi masukan, ide saran)

@deni_hanca
Sebenarnya waktu pertama kali upload file2 CB, saya juga lihat file nya deni di repository joomlapolis, cuma sepertinya gak berdasarkan CB yg terakhir dan ada file yg tidak ada kalo nggak salah CMIIW, makanya file yg saya upload adalah file asli dari CB lang pack.
Trus mengenai penerjemahan, juga banyak yg belum merujuk kepada Seranai Padanan istilah
Kalo deni mau mulai dengan ngefix sendiri kakan lebih baik :)

BTW, Topic kita sekarang adalah file terjemahan core Joomla den. Bukan extensions. Ini bisa di bahas nanti.
Jadi please back to topic dl ya
The administrator has disabled public write access.

Re:Evaluasi Terjemahan seblm di kirim ke Joomla 11 years 1 month ago #103894

  • 6untur
  • 6untur's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 310
  • Karma: -6
Kayaknya udah lengkap tuh om. Gw aja cuman kebagian 1 baris yang belum di translate
IndoTech Selaras - General Trainding and Supplier, Manufaktur dan Advertising
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, alvino
Time to create page: 0.078 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla