Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Penggunaan istilah dan bahasa joomla

Re:Penggunaan istilah dan bahasa joomla 10 years 1 month ago #102305

  • ronysyz
  • ronysyz's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 506
  • Karma: 15
usulan:

Miscellaneous= Serba Serbi
Banned=Blokir
Cloaking=selubung
checkbox=kotak centang
load=memuat
Read More= Selengkapnya
Rate/Rating=Nilai/Penilaian
Voting=Pemilihan
Poll= Jajak Pendapat

yang masih bingung nih:
Breadcrumbs=..?
dropdown=..?

sementara saya bikin tulisan miring aja
oh ya bagaimana kalo suffix dan prefix tidak diartikan mutlak seperti itu, kita bisa menggunakan suffiks dan prefiks pada situasi tertentu.
Setahu saya dua kata itu sudah menjadi bahasa serapan dan juga saya sering melihatnya ditulis demikian dibeberapa penelitian ilmiah, skripsi dan tesis
Last Edit: 10 years 1 month ago by ronysyz. Reason: tambahan aja
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggunaan istilah dan bahasa joomla 10 years 1 month ago #102407

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
Update istilah.
Untuk kata-kata yang berbeda tapi arti sama, silakan disesuaikan dengan tampilan(kata-kata atau kalimat dipandang sebagai grafik) atau penggunaannya di kalimat. Mana lebih ngetren jg bisa :)

Usul:
Breadcrumbs = Penanda Jejak
dropdown = senarai menu
pathway = laluan
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggunaan istilah dan bahasa joomla 10 years 1 month ago #102426

  • anakwayang
  • anakwayang's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1477
  • Karma: 64
alvino wrote:
Ops.. kelewat. :laugh:
password = sandi lewat
sudah dibakukan.

walah, gak baca postingan ini...
dah keburu ganti tadi dan dah d upload... :(

tapi bukannya password = kata sandi
barusan cek di translate.google.com

kalo gitu ntar aku edit ulang deh yang barusan aku upload..

tambahan :
publish : tampil
published : ditampilkan
unpublish : tidak tampil
unpublished : tidak ditampilkan

bagaimana?
Last Edit: 10 years 1 month ago by anakwayang.
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggunaan istilah dan bahasa joomla 10 years 1 month ago #102429

  • ronysyz
  • ronysyz's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 506
  • Karma: 15
alvino wrote:
.............

Usul:
Breadcrumbs = Penanda Jejak
dropdown = senarai menu
pathway = laluan
Breadcrumbs & pathway ... setuju
kalo dropdown.. kayaknya belum menggambarkan makna dropdown itu sendiri
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggunaan istilah dan bahasa joomla 10 years 1 month ago #102534

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
@Alvino: thx dah ingetin temboloknya :D

usulan:
Preferences = kesukaan (apa tetap preferensi?)

Web Site = Situs Web (:lol: )

Search Engine Friendly = Akrab dengan Mesin Pencari (?)

Compression = Pemampatan

Path = Jalur (FTP path=Jalur FTP)

SEO = OMP (Optimasi Mesin Pencari)

Offline = Padam (misal. Site Offline=Situs Padam)
(pada Seranai Padanan, offline=terputus)

Manager = Manajemen atau Pengelolaan
(misal. Media Manager=Manajemen Media atau Pengelolaan Media ) ada saran?

menurut Seranai Padanan
front-end = ujung depan
Front End=Halaman Depan (gimana? :) )

sekian dulu, kalo ada padanan yg lebih pas, silakan dikoreksi. Tx :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggunaan istilah dan bahasa joomla 10 years 1 month ago #102557

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
Front End=Halaman Depan (gimana?)
lebih bagus sih.
front-end = frontpage = halaman depan, maksudnya begitu?

Manager = Manajemen

Pengelolaan Halaman Depan, terlalu panjang (merusak tampilan)
kalo dropdown.. kayaknya belum menggambarkan makna dropdown itu sendiri
Bagaimana kalo daftar atau senarai saja.
mmmmm
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, alvino
Time to create page: 0.139 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla