Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla

Re:Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla 9 years 9 months ago #102271

  • deni_hanca
  • deni_hanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 652
  • Thank you received: 1
  • Karma: 20
hoo.. maaf mas sorcerer.. saya nggak cek dulu file svn nya, soalnya tadi siang saya cek untuk terjemahan CB masih kosong..

mungkin ini ada hubungannya dengan 2 pertanyaan saya sebelumnya di thread ini, karena saya newbie svn. Maksudnya supaya menghindari hal yang seperti ini...

but anyway, this is totally my mistake, saya minta maaf yg sebesar-besarnya pada oom Sorcerer.

untuk plugin bahasa CB, agar bisa langsung digunakan, file xml nya juga harus diubah, dan itu tidak saya lakukan, karena perasaan ada peringatan awal agar jangan merubah file xml nya. apakah file xml untuk CB yang ini termasuk juga? saya tidak yakin.. makanya tidak saya rubah.

File terjemahan bahasa indonesia untuk CB 1.2 stabil yang siap install bisa didownload di joomlapolis: www.joomlapolis.com/component/option,com...nk_id,333/Itemid,55/

terima kasih, dan sekali lagi mohon maaf.

;)
The administrator has disabled public write access.

Re:Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla 9 years 9 months ago #102298

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
generate tanggal jam dan username untuk identifikasi file di windows lewat CMD.exe
echo %DATE% %TIME% user_name
Nomer yang ada diantara nama berkas dan tanggal adalah nomer revisi terahir.

Kalo diliat-liat dari berkas en-GB, sepertinya identifikasi, nama proyek, dsb itu di generate otomatis. Mungkin pake skrip saat pindah dari trunk ke branches.

Btw, bagaimana dengan tim Hanacaraka
Gimana kalo
# Joomla! Project
diganti ke
# Proyek nama_project. Penerjemah: Tim Hanacaraka id-joomla

:lol:
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla 9 years 9 months ago #102323

  • ricky_wid
  • ricky_wid's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • -Just Newby-
  • Posts: 1613
  • Thank you received: 4
  • Karma: 29
alvino wrote:
generate tanggal jam dan username untuk identifikasi file di windows lewat CMD.exe
echo %DATE% %TIME% user_name
Nomer yang ada diantara nama berkas dan tanggal adalah nomer revisi terahir.

Kalo diliat-liat dari berkas en-GB, sepertinya identifikasi, nama proyek, dsb itu di generate otomatis. Mungkin pake skrip saat pindah dari trunk ke branches.

Btw, bagaimana dengan tim Hanacaraka
Gimana kalo
# Joomla! Project
diganti ke
# Proyek nama_project. Penerjemah: Tim Hanacaraka id-joomla

:lol:

Boleh juga om usulnya. Tapi kemarin juga aku ikut editan om alvino
bahasa indonesia project

berarti diganti lagi ya:unsure:
The administrator has disabled public write access.

Re:Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla 9 years 9 months ago #102401

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
Di ganti atau tidak, tergantung kesepakatan kita. Tapi yang jelas header itu bisa digenerate otomatis, saat commit.

SVN Properties

O yah, nama yang di header itu ternyata adalah nama user yang terahir mengedit dan commit file bersangkutan(Auto generate). Apa kita tambah header? Buat kontributor terjemahan >60%

Dari Joomla.org, Typical language file headers
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla 9 years 9 months ago #102410

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
alvino wrote:
generate tanggal jam dan username untuk identifikasi file di windows lewat CMD.exe
echo %DATE% %TIME% user_name
Nomer yang ada diantara nama berkas dan tanggal adalah nomer revisi terahir.

Kalo diliat-liat dari berkas en-GB, sepertinya identifikasi, nama proyek, dsb itu di generate otomatis. Mungkin pake skrip saat pindah dari trunk ke branches.

Btw, bagaimana dengan tim Hanacaraka
Gimana kalo
# Joomla! Project
diganti ke
# Proyek nama_project. Penerjemah: Tim Hanacaraka id-joomla

:lol:


sip setuju:lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Diskusi Artkel Lowongan Tim Bahasa Joomla 9 years 9 months ago #102411

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
KhanTry wrote:
masih takut juga omm rie saya nya..
hehehehe.. :lol: :lol:

Untuk yang punya referensi SVN clien, pliz share yach!!

rapidsvn.tigris.org juga bisa
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, alvino
Time to create page: 0.082 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla