Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ?

meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ? 13 years 1 week ago #5509

  • alec
  • alec's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
kalo baca2 di inet....
katanya website yg pake joomla,
ataupun yg pake forum/image gallery tambahan
gampang kecari, n akhirnya di hack,
karena para hacker search di google \"Powered by blablabla\"

tapi tulisan powered by blablabla itu kan harus ditaruh di halaman website, sebagai bagian dari agrement pemakaian software opensource ya ?
maap kalo salahhhh hohohoho :S

nahh....
kalo bagian \"powered by joomla \" \"joomla is a freeware blabla \" ato yang berupa text yang di link ke website joomla.org
kalo diganti jadi image file,
bisa gak ? jadinya kalo di search kan gak kecari tuh
jadi resiko kena hack, jadi lebih kecil

bisa gak ya gitu ? :unsure:
ato gak ?
hohoho... :kiss:
The administrator has disabled public write access.

Re:meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ? 13 years 1 week ago #5512

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
alec wrote:
tapi tulisan powered by blablabla itu kan harus ditaruh di halaman website, sebagai bagian dari agrement pemakaian software opensource ya ?

Gak tuh! Silakan aja menghapus/mengganti semua reference ke Joomla! di website anda. Ini termasuk tapi tidak terbatas pada:
Semua yang secara kasat mata terlihat (seperti: Powered by Joomla! di footer)
Semua yang tidak kasat mata (seperti yang ada di tag META)

Yang tidak boleh dihapus/diganti adalah copyright notice di source code Joomla! (file-2 *.php), yang bentuknya kira-kira seperti:
/**
* @version $Id: index.php 1135 2005-11-20 21:00:27Z stingrey $
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

Silakan baca
http://help.joomla.org/component/option,com_easyfaq/task,view/id,45/Itemid,268/

Apakah menghapus referensi ke Joomla! bisa meningkatkan keamanan? Cuma mempersulit orang yang ngga kenal untuk menemukan. That's it.
The administrator has disabled public write access.

Re:meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ? 13 years 1 week ago #5523

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
itukan klo dihack dengan menggunakan google... jd yang ngehack mungkin tidak ada kemungkinan berhubungan dengan anda

tapi yang jadi masalah ketika anda punya musuh yang secara khusus mo hack situs anda... ceritanya jadi lain tuh...
The administrator has disabled public write access.

Re:meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ? 13 years 1 week ago #5546

bisa lebih mudah di hack bukan dalam persoalan pencantuman powered by .... atau ngambil keyword tertentu di search engine. tinggal website kita aja yang lebih diperkuat security-nya (dan tentunya, kalo pake cms --pilih cms yang lebih secure).

kita hanya bisa berusaha ... tapi hacker-lah yang bs menentukan ... :silly:
The administrator has disabled public write access.

Re:meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ? 13 years 1 week ago #5600

  • veryagung
  • veryagung's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 50
  • Karma: 0
betul banget, saya sendiri sdh lbh dari 3 kali mengalami web yang di hack orang lain, ternyata problemnya ada di file permission. Jangankan kita, yg statusnya rakyat, lha webnya presidensby pernah di hack orang koq. Setiap hacker punya motifnya masing-masing.
The administrator has disabled public write access.

Re:meminimalisir hack, bisa gak dgn ini ? 13 years 1 week ago #5603

  • alec
  • alec's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
oooooo begitu tohh....

*duh si bodoh ini kapan pinternya ya ?* :(
hohohoho

makasih jawabannyaa.... :kiss:

btw mas very.... itu di hack 3 kali , di website yg sama ato website yg beda ?
kalo website yg sama, hackernya kekeuh yaa... mesti gitu lho.
trus benerinnya prosesnya lama gak ?
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.068 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla