Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: tentang file .htaccess

Re:tentang file .htaccess 13 years 2 weeks ago #5204

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
yang di protect itu CUMA folder adminstratornya ajah jgn dari root (public_html)

jd masuk dulu ke folder administratornya
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 2 weeks ago #5264

  • alec
  • alec's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
heloww....

mau tau....
skr lagi mo coba2 belajar pake joomla.
gw dah daftar webhosting di luar negri, tapi webhostingnya gak ada .htaccess gitu....
dah gw tanya ttg cara pasang joomla, dan masalah .htaccess, dibilang just ignore htaccess, tanpa kasih alasan.
nah gw baca disini .htaccess itu penting banget buat security,
berarti tanpa fungsi .htaccess, nanti website gw rentan banget yaa....
jadi mending gw ganti webhosting service aja ?
ato sebenernya gpp kalo ga pake fungsi .htaccess ?

thx
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 2 weeks ago #5328

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
@alec
Dalam kaitannya dengan keamanan, .htaccess cuma salah satu dari beberapa alat bantu yang dapat digunakan untuk meningkatkan keamanan situs.
Keamanan situs web itu sama kayak keamanan rumah tinggal. Ibaratnya .htaccess itu kayak kunci di pintu depan rumah kita. Mau secanggih dan sekuat apa kuncinya, kalo malingnya niat dan mumpuni ya tembus juga. Sebaliknya biarpun ngga dikunci malem-malem, kalo ngga ada orang yang niat jahat ya aman-2 aja.

Ga perlu juga langsung buru2 pindah hosting cuma gara2 mereka bilang just ignore htaccess. Lagian, belum jelas juga apa tepatnya yang dimaksud dengan kata2 \"just ignore htaccess\" :)
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 1 week ago #6001

  • uwong
  • uwong's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 29
  • Karma: 0
maaf oom, agak mlenceng neh, maxlum new bie :)
pernah baca untuk bikin file .htaccess cuma rename saja file htaccess.txt yg defaultnya brada di joomla directory ktika menginstal joomla. tapi aku kesusahan renamenya ya... (error trus).
gimana caranya oom?

trims
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 1 week ago #6002

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
Errornya apa?
Konfigurasi servernya apa?
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 1 week ago #6082

  • uwong
  • uwong's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 29
  • Karma: 0
udah okey, kucoba pk \"save as\" doang dgn nama: .htaccess ternyata bisa :)
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.064 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla