Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: tentang file .htaccess

Re:tentang file .htaccess 13 years 3 weeks ago #4939

  • alphons21
  • alphons21's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 23
  • Karma: 0
rajasetan wrote:
File .htaccess yg bermasalah itu permissionnya apa?

permissionnya 644 boss..
harusnya berapa ya ??

thx
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 3 weeks ago #4940

  • alphons21
  • alphons21's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 23
  • Karma: 0
@vevaphell:
httpd.conf di server yang harus diubah di bagian mananya ??

bagian "AllowOverride" ?? diset all gitu ??
jadi kalo ini ga diset defaultnya file .htaccess ga akan kebaca gitu ya ??

thx..
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 3 weeks ago #4946

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
misal definisi buat webroot seperti ini
DocumentRoot "/www/webroot"
<Directory "/www/webroot">
	Options FollowSymLinks
	AllowOverride FileInfo Options
	<Limit GET POST>
		Order allow,deny
		Allow from all
	</Limit>
</Directory>
nah di "AllowOverride" ditambahkan "AuthConfig"
atau sekalian "AllowOverride All"
jadinya sperti ini
DocumentRoot "/www/webroot"
<Directory "/www/webroot">
	Options FollowSymLinks
	AllowOverride FileInfo Options AuthConfig
	<Limit GET POST>
		Order allow,deny
		Allow from all
	</Limit>
</Directory>
atau bisa juga
DocumentRoot "/www/webroot"
<Directory "/www/webroot">
	Options FollowSymLinks
	AllowOverride All
	<Limit GET POST>
		Order allow,deny
		Allow from all
	</Limit>
</Directory>

kalo anda memang punya hak untuk edit "httpd.conf" sebaiknya hindari penggunaan .htaccess, semua settingan bisa dilakukan di httpd.conf dan web server tidak perlu mencari file .htaccess setiap request webpage di semua directori. Ini bisa meningkatkan performance web server
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 3 weeks ago #4970

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
Biar lebih enak jawabnya ...

Konfigurasi server yang dipakai buat hosting bagaimana sih pak?
Prosesornya apa?
OS nya apa n versi berapa?
Web Servernya apa n versi berapa?
dll detail ttg servernya deyh :)
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 2 weeks ago #5096

  • alphons21
  • alphons21's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 23
  • Karma: 0
wah, aku nggak tau konfigurasi server..
aksesku cuma untuk bikin web, dan maintenance web..

coba deh aku nanti coba tanya admin servernya...

thx
The administrator has disabled public write access.

Re:tentang file .htaccess 13 years 2 weeks ago #5202

  • masanto
  • masanto's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 87
  • Karma: 0
arieonline wrote:
ga perlu pk SSL klo mo bikin password protected directory

klo anda pake cPanel, pake aja menu "Password Protect Directories"

btw, yang dimaksud kayak www.arie-online.net/administrator ?

Hallo bung Arie, sy coba yg spt anda tulis tapi kenapa hal front-end nya ikut keprotek juga ya? Jadi sy harus masukin user dan pw baru bisa masuk ke front dan back end tetapi masuk tempplate admin joomla. Kenapa ya?
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.067 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla