Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Security pada joomla ???

Security pada joomla ??? 5 years 7 months ago #183924

  • Rian20
  • Rian20's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Baru, baru, baru, baru pisan belajar JOOMLA
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Maaf nih, ane mau tanya..
Kira-kira teman-teman penguna joomla pada pake extensions apa yah buat security di web joomla kalian ???
ane soalnya baru belajar jommla, nih mohon bantuanya... :)
The administrator has disabled public write access.

Security pada joomla ??? 5 years 7 months ago #183925

  • elqassam
  • elqassam's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 71
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
bejibun dah di extensions . joomla . org/extensions/access-a-security

kalo saya sebagian pake RSFirewall lainnya

security check, marco's sql injection, brute force stop, admin exile dan masih banyak lainnya.. free and paid
.....................................
The administrator has disabled public write access.

Security pada joomla ??? 5 years 7 months ago #183926

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
selain extensions perhatikan juga keamanan hosting. Ada beberapa hosting yang ada celah dari sisi sistem operasi dan konfigurasi servernya. Saya pernah pengalaman beberapa hosting yang dengan web joomla gampang sekali disusupi, tapi setelah pindah hosting tidak ditemukan kasus yang sama.

Ekstensi dari saya :
RS Firewall dan jSecure Pro, keduanya berbayar dan support dari developernya cukup baik. Dan saya selalu perpanjang kedua ekstensi tersebut setelah habis masa membershipnya.
The administrator has disabled public write access.

Security pada joomla ??? 5 years 7 months ago #183945

  • Rian20
  • Rian20's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Baru, baru, baru, baru pisan belajar JOOMLA
  • Posts: 6
  • Karma: 0
mas micokelana, klo boleh tau hosting nya dimana ?
klo punya saya di master web.
The administrator has disabled public write access.

Security pada joomla ??? 5 years 7 months ago #183951

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
saya ada pengalaman di hosting yang mas sewa itu. Baru upload web tiba2 sudah berhasil dihack. Setelah saya pindah ke hosting lain kejadian itu belum terulang hingga kini.

Bukan saya menjelekkan hosting yang mas pakai, hanya pengalaman saya yang pernah mengalaminya.

Hosting itu kadang seperti makanan, cocok2an. saya hingga kini lebih suka hosting di luar negeri, meskipun review beberapa praktisi mengatakan untuk lalu lintas dalam negeri lebih baik memilih server dalam negeri saja.

tapi sudah merasa nyaman dan jarang ada masalah berarti, jadi lanjut terus. Kalau mau tanya2 lewat jalur pribadi (japri) aja nanti saya share beberapa hosting yang saya pakai.
The administrator has disabled public write access.

Security pada joomla ??? 5 years 7 months ago #183953

  • tokobunga
  • tokobunga's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 52
  • Karma: 0
nice topicnya, boleh saya juga bisa mengenal jomla..
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.075 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla