Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: [ask] recaptcha di joomla 1.5.20

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179352

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
share aja ya mas :)
saya belum pernah merasa sreg dengan component guestbook apapun di Joomla 1.5

saya mengakalinya dengan menggunakan component JComment (atau komponen lain untuk memberi komentar pada artikel) kemudian saya buat sebuah artikel dengan judul Buku Tamu yang menginformasikan untuk berkomentar pada form di bawah untuk mengisi buku tamu.

gitu mas :lol:
makasih
semoga bermanfaat
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179356

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
owww... hehe,,,,

berarti emang tiap orang punya cara masing-masing untuk mengamankan web dari spammer... :D

BTW om, kalo registrasi user membutuhkan aktivasi dulu lewat email gimana ya kalo pengen di terapin di joomla...? saya udah coba searching di google gak nemu... :(
awalsadja wrote:
share aja ya mas :)
saya belum pernah merasa sreg dengan component guestbook apapun di Joomla 1.5

saya mengakalinya dengan menggunakan component JComment (atau komponen lain untuk memberi komentar pada artikel) kemudian saya buat sebuah artikel dengan judul Buku Tamu yang menginformasikan untuk berkomentar pada form di bawah untuk mengisi buku tamu.

gitu mas :lol:
makasih
semoga bermanfaat
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179358

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
Setting user activation saat registrasi ada di
halaman Global Configuration Tab System
Tinggal di Yes aja New User Account Activation
useractivation.jpg


makasih
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179362

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
awalsadja wrote:
Setting user activation saat registrasi ada di
halaman Global Configuration Tab System
Tinggal di Yes aja New User Account Activation
useractivation.jpg


makasih

terimakasih banyak om.... :)

Oia om, satu lagiii aja saya mau mengajukan pertanyaan.. :)

Kalo kita mau memodifikasi tampilan yang ada di URL ini:

1- domain.com/index.php/component/user/login <<-- (FORM LOGIN)

2- domain.com/index.php/component/user/register <<-- (FORM REGISTER)



Itu kita dimana ya om modifikasi tampilan nya...?

Saya udah coba buka yang di direktory :

1- /public_html/components/com_user/views/register/tmpl/default.php <<<-- Pas saya coba rubah, ternyata gak berubah

2- /public_html/components/com_user/views/login/tmpl/login.php <<-- pas saya coba rubah juga, kok tampilan gak berubah ya..?



KEnapa saya ingin memodifikasi page tersebut,,,? karena setelah recaptcha nya keluar, tampilan jadi berantakan..


Terimakasih.. and maaf nanya lagi... :D
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179363

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
sepertinya bukan file itu yang harus dirubah mas.
coba edit file CSSnya
gunakan fitur Inspect Element di browser Firefox atau Chrome untuk mencari tahu file css mana yang terkait.

kalau tidak salah, coba edit tampilan dari plugin yang menampilkan reCaptcha tsb.

makasih
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 7 months ago #180263

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
Om, akhirnya saya beralih ke 3.0 :)

jcomment untuk 3.0 kok saya gak nemu plugin nya ya..?
Atau ada alternatif lain om untuk article comment buat joomla 3.0 ..?

thanks info nya... ;)awalsadja wrote:
share aja ya mas :)
saya belum pernah merasa sreg dengan component guestbook apapun di Joomla 1.5

saya mengakalinya dengan menggunakan component JComment (atau komponen lain untuk memberi komentar pada artikel) kemudian saya buat sebuah artikel dengan judul Buku Tamu yang menginformasikan untuk berkomentar pada form di bawah untuk mengisi buku tamu.

gitu mas :lol:
makasih
semoga bermanfaat
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.067 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla