Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: [ask] recaptcha di joomla 1.5.20

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179309

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
Sebelumnya maaf kalo memang repost (sepertinya memang repost sih, tapi belum solved)

Akhir-akhir ini web joomla saya sudah mulai dapat serangan dari spammer :(

database Guestbook membengkak sampe 59Mb, User sampe 20Mb. :(

Seperti yang kita ketahui bahwa di joomla 1.5 belum terintegrasi recaptcha...

Pertanyaan, gimana sih cara menambahkan recaptcha pada joomla 1.5 saya....?

Versi joomla saya: 1.5.20

Usaha yang sudah saya coba lakukan :

- Install plugin JEZ reCAPTCHA Integrator <<-- Gagal (recaptcha gak muncul)
- Joo Recaptcha <<-- Gagal (recaptcha gak muncul)
- Bahkan saya sudah mencoba trik yang ada disini juga belum berhasil.
- Sayapun sudah mencoba mempraktekan seperti diartikel DISINI, Baik menggunakan komponen maupun menggunakan recaptchalib.php..

Ada yang ngasih saran ke saya untuk upgrade aja ke joomla 2.5. Saya kalau upgrade nemu kendala bahwa template dan beberapa komponen, module dan plugin banyak yang belum saya temukan yang kompetibel untuk joomla 2.5. Maka dari itu saya masih coba bertahan di joomla 1.5 :(

Mohon bantuan nya, thanks..

Sekali lagi maaf kalau repost...
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179320

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
guestbooknya pake apa mas?
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Sanca

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179321

  • khaizar
  • khaizar's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 84
  • Thank you received: 15
  • Karma: 0
Newbie nyoba bantu ya..
Waktu ane masih pake Joomla 1.5, ane pake plugin JooRecaptcha dari Cammaro, tapi sekarang plugin ini sudah komersial. Selain plugin ini ane juga pernah nyoba pake komponen Keycaptcha, alhamdulillah sampai saat ini masih aman-aman saja.
Kalo mau coba pake JooRecaptcha ane masih punya yang versi gratisnya, silahkan inbox alamat email mas bro. Entar ane coba kirim :)
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Sanca

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179328

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
@awalsadja :saya masih pake com_guestbook yang standard om..

@khaizar: thanks om pencerahan nya,,, bentar lagi saya kirim om lewat inbox, email saya nya.. :)



EDITED:

BTW kirim pesan di grup ini gimana ya..? :)

Lewat sini aja ya om khaizar...? :)

nih my email: sanca [.dot] snake [et] gmail [.dot] com
Last Edit: 7 years 9 months ago by Sanca.
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179331

  • khaizar
  • khaizar's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 84
  • Thank you received: 15
  • Karma: 0
Yupz.. segera di kirim mas bro :laugh:
The administrator has disabled public write access.

[ask] recaptcha di joomla 1.5.20 7 years 9 months ago #179351

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
khaizar wrote:
Yupz.. segera di kirim mas bro :laugh:

Thanks berat om... udah gak sabar nih nunggu kiriman dari mastah... :)

============ EDITED FOR REPORT ============

Maaf mau kasih report, om saya udah install yang plugin punya om tadi...

Tapi nemuin kendala, kalo di bagian add comment di guestbook, itu gak ada recaptcha nya...

Tapi kalo halaman registrasi sama login sih keluar recaptcha nya... :D

Pada dasarnya sudah sempurna sih ini plugin, tinggal di setting "registered only" aja yang mau posting di guestbook. Al-hasil tuh Spammer harus login dulu, dimana login pun ada recaptcha nya.. :D


Ada kasus lagi nih om, kalo input registrasi user selesai, kok langsung di arahkan ke index ya..? jadi si register itu gak tau apa dia sudah berhasil registrasi apa belum (gak ada notifikasi). cara agar setelah registrasi itu memerlukan aktivasi dulu gimana sih..? :D
Last Edit: 7 years 9 months ago by Sanca.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.065 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla