Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: satu lagi web joomla ane kena hack.... tolong....

satu lagi web joomla ane kena hack.... tolong.... 6 years 11 months ago #177631

  • vanmahon
  • vanmahon's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 48
  • Karma: 0
kaka, tolong... satu lagi web ane kena hack... lihat link dibawah:

www.kekal-indonesia.org


ane sengaja belum hapus, biar coba dipelajari dan minta tolong ama kaka semua..

kayanya malon yang punya kerjaan gan, soale web ane ada kata indonesianya

ini salah satu identitas mereka disitu...
VViP TEAM
Malaysian Blackhat Hackers

Private Underground Group Born In 2012
My Advise :

VViP Team Always Hate Lamer. Lamer always keep talking and talking .. What they have done .? there's nothing ..

==================================================================================
Message for Admin :

There's Some Vuln On Your Site Have Been Found, Please Take Care About Your Web System For The Next Tim

trims
Last Edit: 6 years 11 months ago by vanmahon.
The administrator has disabled public write access.

Re:satu lagi web joomla ane kena hack.... tolong.... 6 years 11 months ago #177632

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Kadang aksi seperti ini membuat kita lebih aware akan keamanan web kita.

Mas dirinci donk joomla yg dipakai apa saja, kalau perlu ekstensions yg dipakai juga. Karena aksi deface seperti ini bisa juga terjadi bukan dari web joomla saja, bisa juga lemahnhnya hosting.

Langkah sementara :
1. Buat offline webnya biar orang gak pada tahu webnya sedang disusupi
2. Rubah semua password (joomla, cpanel, database, dll)
3. Coba periksa template yg anda gunakan kadang file ini yg dirubah
4. Periksa juga file .htaccess teliti per barisnya ada yg aneh gak
5. Update core joomla maupun extensions yg digunakan
6. Konsultasikan dengan pihak penyedia hosting, biasanya mereka juga siap bantu

Semoga membantu
The administrator has disabled public write access.

Re:satu lagi web joomla ane kena hack.... tolong.... 6 years 11 months ago #177633

  • nakamuraagatha
  • nakamuraagatha's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • I do What I Like and I Like What I Do
  • Posts: 214
  • Thank you received: 4
  • Karma: -10
hadah... makanya hati2 om kalo berpamer ria,banyak deface sekarang, hosting dimana?, kalo di cpanel ada fitur daily backup, minta restore aja pas sebelum waktunya dihack.

minta reset pass cpanel, trus gnti. nah jgn lpa lain waktu dibackup sndiri, biar cpek tuh hackernya, udh dihack direstore lg..wkwkwk:laugh: :laugh:
The administrator has disabled public write access.

Re:satu lagi web joomla ane kena hack.... tolong.... 6 years 11 months ago #177639

  • vanmahon
  • vanmahon's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 48
  • Karma: 0
micokelana wrote:
Kadang aksi seperti ini membuat kita lebih aware akan keamanan web kita.

Mas dirinci donk joomla yg dipakai apa saja, kalau perlu ekstensions yg dipakai juga. Karena aksi deface seperti ini bisa juga terjadi bukan dari web joomla saja, bisa juga lemahnhnya hosting.

Langkah sementara :
1. Buat offline webnya biar orang gak pada tahu webnya sedang disusupi
2. Rubah semua password (joomla, cpanel, database, dll)
3. Coba periksa template yg anda gunakan kadang file ini yg dirubah
4. Periksa juga file .htaccess teliti per barisnya ada yg aneh gak
5. Update core joomla maupun extensions yg digunakan
6. Konsultasikan dengan pihak penyedia hosting, biasanya mereka juga siap bantu

Semoga membantu


trims kaka..... segera dilaksanakan......
The administrator has disabled public write access.

Re:satu lagi web joomla ane kena hack.... tolong.... 6 years 11 months ago #177652

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
vanmahon wrote:
micokelana wrote:
Kadang aksi seperti ini membuat kita lebih aware akan keamanan web kita.

Mas dirinci donk joomla yg dipakai apa saja, kalau perlu ekstensions yg dipakai juga. Karena aksi deface seperti ini bisa juga terjadi bukan dari web joomla saja, bisa juga lemahnhnya hosting.

Langkah sementara :
1. Buat offline webnya biar orang gak pada tahu webnya sedang disusupi
2. Rubah semua password (joomla, cpanel, database, dll)
3. Coba periksa template yg anda gunakan kadang file ini yg dirubah
4. Periksa juga file .htaccess teliti per barisnya ada yg aneh gak
5. Update core joomla maupun extensions yg digunakan
6. Konsultasikan dengan pihak penyedia hosting, biasanya mereka juga siap bantu

Semoga membantu


trims kaka..... segera dilaksanakan......

nambahin satu langkah lagi,
- coba cek user manager joomla nya, ada user Super Administrator yang gak di kenal gak. Mereka bisa bikin user super admin , buat jaga jaga kalo semua pintu spt ftp, script dsb nya sudah kekunci.
Kalo ada hapus saja
- trus kalo mau lebih bersih lagi, setelah core joomla dan semua file extension nya di update, coba cek lagi semua file2 yg ada diserver. Cari file2 shell yg kemungkinan dipake buat taking control spt buat upload file dsb. Biasa nya file2 ini di encrypt, isinya kayak kayak gini:

<?php eval(base64_decode('aWYod5dsfkZnVuY3Rpb25fZXhpc3R ...

search in file saja pake grep di SSH biar gampang. Caranya
coba liat sini :
www.siteground.com/tutorials/ssh/ssh_searching.htm
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 1.619 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla