Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: disable login page joomla

disable login page joomla 6 years 9 months ago #177463

  • abdee
  • abdee's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 183
  • Karma: 2
rencananya mau buat web internal kantor dgn joomla 1.5 yg aksesnya hanya bisa dilihat oleh user yg registered & publisher (tidak public)
jadi ketika diakses webnya bila blom login akan msuk default homenya halaman login

default login page utk joomla 1.5 username passwordnya ada dikiri dan ada gambar key sibelah kanan (ada yg udah pernah custome halaman login page joomla ?)biar tampilannya lebih beda kerenan dikit pake iframe CSS ..dishare dong..:D


yg ingin ditnyakan knapa yah default halaman login joomla gak bisa didisable, pdahal module Login Formnya udah gak aktip jadi slalu muncul bila user blom login, niatnya mau coba ganti halamannya dngn module YOOlogin yg lebih bgusan..
atau ada komponent laen biar module YOOlogin bisa tampil dihalaman Home
nb: smua parameter menu sy buat registered

berikut sample halaman login yg sdikit sy custome
Attachments:
Last Edit: 6 years 9 months ago by abdee.
The administrator has disabled public write access.

Re:disable login page joomla 6 years 9 months ago #177487

  • pryspry
  • pryspry's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 108
  • Karma: 0
boleh tau agan buat halaman login di homenya pakai pakai halaman biasa dengan module login atau lewat menu item --> User --> Login --> Default Login Layout
Follow me: @zacprys
The administrator has disabled public write access.

Re:disable login page joomla 6 years 9 months ago #177491

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Di Jooml a1.5 utk menonaktifkan fungsi registrasi ada pada Global Configuration --> Tab System

Pada bagian "User Setting"
rubah saja fungsi "Aloow User Registration" menjadi "No".

ini pertanyaanya mendisable login apa memperindah Login module sih...?? :)
The administrator has disabled public write access.

Re:disable login page joomla 6 years 8 months ago #177605

  • abdee
  • abdee's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 183
  • Karma: 2
@pryspry

itu halaman loginnya msih pake default joomla 1.5 krna access levelnya disetting "registered" smua
jadi bukan dari tambahan menu item

udah nyoba sih pake module login trus dipanggil dari menu item tapi page login bawaan joomlanya msih ikutan muncul...
jd bingung cara disablenya gmna..sedangkan access levelnya smua halaman web hrus registered

makanya kalo ada yg udah prnah nyoba mempercantik halaman login default joomla kasih tau yah :D :lol:
jadi kan gak prlu lagi pake module login tambahan.. :)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.112 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla